Ceará joga mal e perde para o Mirassol com pênalti polêmico marcado aos 45 do segundo tempo

Lucas Mugni, Ceará

Prejudicado pela arbitragem pelo segundo jogo seguido, o Ceará foi derrotado por 2 a 1 pelo Mirassol-SP, neste sábado (17). Na Arena Castelão, Luiz Otávio abriu para os paulistas e Aylon empatou para o Vozão. Em pênalti polêmico marcado pelo árbitro Caio Max, do Rio Grande do Norte, Léo Gamalho marcou o gol da vitória paulista aos 45 do segundo tempo. Com o resultado, o Alvinegro segue com 29 pontos e é o novo colocado.

Aylon, Ceará

COMO FOI O JOGO

O Alvinegro foi melhor durante todo o primeiro tempo, mas quem saiu na frente do placar foram os visitantes. Com apenas seis minutos, em cobrança na área, o zagueiro Luiz Otávio mandou para o fundo do barbante e abriu o placar na Arena Castelão. Durante todo o restante do período, o Vozão teve oportunidades de empatar com Lucas Rian, que chegou a carimbar a trave, e em cabeceios de Saulo Mineiro. Mas, não conseguiu balançar as redes adversárias e foi para o intervalo com o revés no marcador.

Atacante Lucas Rian em ação. Foto: Stephan Eilert / Ceará SC

No segundo tempo, o Vozão voltou a ter mais oportunidades, mas parou por várias vezes nas defesas do goleiro Alex Muralha, da equipe paulista. Com insistência, o gol do empate veio de Aylon. Matheus Bahia cruzou rasteiro e o atacante desviou para o gol, com Muralha defendendo. A bola voltou para Saulo Mineiro, que de cabeça tocou para o camisa 11 mandar para o fundo do barbante, deixando tudo igual no placar aos 28 minutos.

Minutos depois, o zagueiro Matheus Felipe recebeu o segundo cartão amarelo no jogo e foi expulso, deixando a equipe com um a menos aos 40 minutos. Alguns momentos depois, o árbitro Caio Max Augusto Vieira marcou pênalti contra o Vozão aos 45. No lance, o jogador adversário caiu dentro da área e, sem consultar as imagens do árbitro de vídeo (VAR), o árbitro do Rio Grande do Norte marcou penalidade. Léo Gamalho cobrou e convertendo, fazendo 2 a 1 para o time adversário.