Meu Vozão Ceará Sporting Club

Há mais de 10 anos, Ceará teve jogo às 15h pela Série A; Relembre

O Ceará entra em campo às 15h do próximo sábado (1) para encarar o América-MG, pela 29ª rodada do Brasileirão. Apesar de um tanto incomum, não é a primeira vez que a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) escolhe este horário para realização de um jogo do Alvinegro. Em 2010, há 12 anos atrás, a Arena Castelão foi palco de uma partida no mesmo horário e pela mesma competição.

Era um domingo bastante ensolarado quando o antigo Castelão recebeu Ceará x São Paulo pela 33ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O horário? O mesmo que o Vovô vai receber o Coelho neste fim de semana: às 15h.

Na época, o Brasil quase todo estava em horário de verão. No entanto, a CBF e o São Paulo, time visitante, não se atentaram para um detalhe muito importante: a região do Nordeste não entrava no horário de verão. Ou seja, o jogo marcado para às 16h na tabela seria às 15h aqui na capital cearense.

O estádio estava abarrotado em preto e branco, o sol contribuía com aquilo que o nordestino chama de “um pra cada” e, no campo, a equipe adversária não conseguiu fluir. Sentindo muito a forte temperatura do calor cearense, os paulistas viram os donos da casa comandar a partida.

No confronto, os visitantes até chegaram a abrir o placar, mas o lance foi anulado por irregularidade. Assim, os mais de 44 mil torcedores presentes viram Magno Alves abrir o marcador com 20 minutos de bola rolando no primeiro tempo. Com um balaço de fora da área, o zagueiro Diego Sacoman acertou o ângulo do então goleiro Rogério Ceni, 14 minutos depois, e fazer 2 a 0.

Muito cansados e tendo não só o bom elenco alvinegro que era comandado por Geraldo, Fabrício, Magno Alves, Misael, Careca, Washington e o treinador Dimas Filgueiras como adversário, a equipe do Morumbi sofreu bastante com a temperatura que estava com sensação de 33 graus.

No segundo tempo, a temperatura baixou e, com o Sol se despedindo, o Tricolor até tentou, mas não conseguiu balançar as redes alvinegras. Assim, o Vovô saiu vitorioso por 2 a 0 e fez a festa de sua grande e apaixonada torcida.

No próximo sábado (29), o Ceará entra em campo às 15h contra o América-MG, na Arena Castelão, pela 29ª rodada da Série A.