Arthur Cabral marca em ‘lei do ex’, mas Fiorentina perde de virada na semi da Liga Conferência da Europa; Assista

Arthur Cabral, cria do Ceará. Conference League

Arthur Cabral marcou mais uma vez. Nesta quinta-feira (11), a Fiorentina-ITA recebeu o Basel-SUI, pelo jogo de ida da semifinal da Liga Conferência da Europa. No estádio Artemio Franchi, o time italiano abriu com o camisa 9, mas a equipe suíça conseguiu a virada. Jogo de volta será no próximo dia 18 de abril.

Atleta formado e revelado pelas categorias de base do Ceará, o paraibano Arthur Cabral vive o melhor momento de sua carreira. Os números do centroavante são muitos bons, com 15 gols e uma assistência em 43 partidas disputadas nesta temporada.

Nesta quinta (11), o atleta cria da Cidade Vozão entrou em campo com a Viola pela primeira partida da semifinal do certame europeu. Do outro lado estava o FC Basel, primeiro clube que Arthur Cabral jogou desde que chegou à Europa e time que o vendeu para o Fiorentina.

O time da casa saiu à frente do placar aos 25 minutos. Após cobrança de escanteio, Martinez Quarta cabeceou na direção do gol e o paraibano apareceu para testar para o fundo do barbante e fazer 1 a 0 para os italianos.

Mas, no segundo tempo, a história foi diferente. Procurando o empate a todo instante, os suíços igualaram o marcador aos 16, com gol de Diouf. Já nos acréscimos, com o ponteiro marcando 47 minutos, aconteceu a virada com Amdouni.

O jogo da volta está marcado para a próxima quinta (18), às 16h do horário de Brasília. Partida será no St. Jakob-Park, na Basileia-SUI. Para continuar sonhando em chegar à decisão da Liga Conferência da Europa, a Fiorentina-ITA precisa vencer por pelo menos um gol de diferença.