O Ceará bate o Corinthians em casa e se afasta da zona de rebaixamento; confira os melhores momentos

Vina, meia do Ceará.

O Ceará hoje bateu o Corinthians no Castelão, a equipe alvinegra precisava da vitória para se afastar da zona de rebaixamento, e fez um bom jogo diante a equipe paulista.

1° Tempo Ceará x Corinthians

O jogo tinha apenas três minutos quando Róger Guedes pegou a bola pela esquerda, carregou para o meio, encaixou o corpo e mandou uma pancada impressionante, seca, no ângulo. E tinha 26 minutos quando a defesa do Timão afastou, Bruno Pacheco pegou a sobra e emendou de primeira, sem deixar cair, também no ângulo. E tinha 32 quando Vina aproveitou rebote da zaga e mandou uma paulada, mais uma no ângulo. Golaços e mais golaços. Entre tantas pinturas, o Castelão teve um bom jogo, com os dois times jogando pelo chão, buscando espaços. O Corinthians poderia ter feito outro em arrancada de Róger Guedes, mas Du Queiroz finalizou mal – e parou aí, não conseguiu mais atacar. O Ceará poderia ter ampliado com Cléber, em chute por cima. Mas parecia escrito que só valia golaço. E foi assim que o Vozão rumou para o vestiário com a vantagem de 2 a 1 no primeiro tempo.

2° Tempo

O Corinthians voltou para o segundo tempo com duas mudanças: Roni no lugar de Cantillo, Lucas Piton na vaga de Adson. As trocas não surtiram grande efeito, e com 11 minutos vieram mais duas: Rafael Ramos e Giovane nas vagas de Bruno Méndez e Fábio Santos. Era o Timão buscando formas de se tornar dominante na partida. A etapa final começou mais propensa ao Ceará. O Corinthians tinha muita dificuldade para atacar. Aos 19, porém, deu um sinal de que estava vivo. E com dois jogadores que haviam acabado de entrar. Giovane recebeu na área (em posição duvidosa) e cruzou; Roni apareceu pelo meio e mandou no travessão, perdendo grande chance. O Ceará respondeu aos 26: Cléber cruzou com muita força, e Lindoso, do jeito que deu, cabeceou para fora. Mendoza, aos 28, fintou Gil e mandou por cima. O gol amadurecia. E saiu aos 31. Vina deu linda assistência para Cléber, que deslocou Donelli: 3 a 1 Ceará. A partir daí, o Corinthians, desnorteado, não teve forças para reagir.