Meu Vozão Ceará Sporting Club

Ceará foi o último brasileiro a vencer na altitude pela Copa Sul-Americana

Ceará / Sul-Americana 2022

O Ceará foi o último time do futebol brasileiro que conseguiu vencer na altitude pela Copa Sul-Americana. Isso aconteceu em triunfo sobre o The Strongest-BOL, pelas oitavas de final em 2022. A informação é do jornalista cearense Evaldo Alisson.

A campanha feita pelo Vozão na segunda principal competição sul-americana foi histórica. Ainda é o único clube, até então, a ter terminado a primeira fase com 100% de aproveitamento. Além disso, também tem um marco tratando-se de equipes brasileiras que segue se estendendo.

Após a goleada sofrida pelo Fortaleza por 4 a 1 para o Nacional Potosí-BOL, na Bolívia, na última quarta-feira (8), o Alvinegro de Porangabuçu continua sendo o último clube do Brasil a ter vencido atuando na dificuldade da altitude na Sul-Americana.

A vitória do Vozão foi pelo jogo de ida das oitavas de final sobre o The Strongest-BOL. Em partida disputada no dia 29 de junho de 2022, no estádio Hernando Siles, em La Paz, os bolivianos saíram na frente aos cinco minutos com gol de Luciano Ursino.

Mas, o Ceará contou com gols de Erick, na metade do segundo tempo, e Zé Roberto, já nos acréscimos, para vencer a altitude e os Tigres.

Ceará / Sul-Americana 2022 / Zé Roberto
Zé Roberto marcou o gol da vitória de virada do Ceará em La Paz, pela Sul-Americana 2022. Foto: Divulgação / Ceará SC

De lá pra cá, as equipes brasileiras que jogaram na altitude pela Sul-Americana perderam ou, no máximo, conseguiram empatar.

No jogo de volta, disputado uma semana depois na Arena Castelão, o Vovô não tomou conhecimento do adversário e aplicou 3 a 0 sobre os bolivianos com gols de Richardson, Victor Luis e Lima. Nas quartas de final, no entanto, a equipe foi eliminada pelo São Paulo nos pênaltis.

Richardson, volante do Ceará
Richardson marcou um dos três gols nas oitavas de final da Sul-Americana 2022. Foto: Divulgação / Ceará SC