Meu Vozão Ceará Sporting Club

Fora de casa, Ceará empata com o América MG e segue na ‘cola’ do G-4 da Série B

Ceará SC, Série B

O Ceará ficou no 2 a 2 com o América MG, na Arena Independência. Neste domingo (28), pela 18ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, Aylon e Erick Pulga marcaram os gols do Vozão. Alê e Juninho fizeram para a equipe mineira. Com o resultado, o Alvinegro foi aos 26 pontos e sobe para a sétima posição da tabela.

COMO OCORREU O EMPATE

Em um jogo muito disputado, o Vovô saiu vencendo. Jorge Recalde lançou para Erick Pulga e ele chutou de cobertura. A bola bateu no travessão e Aylon aproveitou o rebote para mandar para o fundo das redes e fazer 1 a 0 para o Ceará. Mas, sequer teve tempo para comemoração, pois, no minuto seguinte veio o empate. Após cobrança de escanteio, a bola foi na trave e sobrou para Alê, na pequena área, fazer 1 a 1. Com o empate, o Vozão recuou e o Coelho tomou conta da partida durante muitos minutos e aproveitou para fazer a virada. A bola foi cruzada na área alvinegra, Matheus Bahia falha ao tentar tirar e a bola fica com Juninho, que bate para o gol e faz 2 a 1 para o time da casa. Aos 43, o Vozão contou com falha defensiva adversária para chegar ao 2 a 2. O goleiro americano saiu errado e Aylon se adiantou para ficar com a bola. Ele tocou para Saulo Mineiro que soltou uma bomba de fora da área. O arqueiro mineiro defendeu e Erick Pulga chutou no rebote deixando tudo igual no marcador.

Aylon participou diretamente dos dois gols do Vozão, marcando um e dando assistência para outro. Foto: Gabriel Silva / Ceará SC

No segundo tempo, as duas equipes tiveram chances de sair com a vitória. A melhor chance do Vozão veio com Saulo Mineiro. O atacante recebeu passe esticado de Aylon e saiu na cara do gol. Mas, na hora de tentar driblar o camisa 1 do Coelho, ele foi desarmado. A grande oportunidade dos mineiros aconteceu já no fim do jogo. Houve bate rebate na pequena área alvinegra e os donos da casa não saíram vencedores porque Ramon Menezes evitou o gol. Com isso, o jogou finalizou empatado por 2 a 2.

CEARÁ NA TABELA DA SÉRIE B E PRÓXIMA RODADA

Somando um ponto fora de casa, o Vozão foi aos 26 e subiu para a sétima posição. A diferença para o América MG, quarto colocado, é de três pontos já que eles têm 29. O Ceará volta a campo na outra terça, dia 6 de agosto, quando recebe o Guarani-SP em casa, pela 19ª e última rodada do primeiro turno da Série B. Jogo será na Arena Castelão, às 21h.