Meu Vozão Ceará Sporting Club

Ceará empata com Maracanã com gol de estreante no primeiro jogo de 2024

Aylon, atacante do Ceará.

O Ceará estreou na temporada 2024 com empate. No estádio Presidente Vargas, neste domingo (21), o Vozão ficou no 1 a 1 com o Maracanã, pela 1ª rodada do Campeonato Cearense. A equipe da Região Metropolitana abriu o placar com Vinicius Canindé o estreante Aylon empatou para o Alvinegro de Porangabuçu. Ambos os gols foram marcados no segundo tempo.

O JOGO

O Vozão entrou em campo para realizar sua primeira partida de 2024 com um elenco recheado de novidades. Dos 11 titulares, apenas Erick Pulga e Saulo Mineiro eram remanescentes do time de 2023. Todos os outro nove foram contratações feitas para esta temporada.

No primeiro tempo, o Vovô foi bem superior. Com o grupo ainda se conhecendo, o time pecou nos passes, mas criou algumas oportunidades, mas nada que influenciasse na alteração do placar. Assim, as duas equipes foram para o intervalo com o 0 a 0 no placar.

Sob os comandos do técnico Vagner Mancini, o Vovô voltou para a segunda etapa com a mesma escalação e, assim como foi no primeiro tempo, com pouca criação. O Maracanã, por outro lado, explorou jogadas pelas pontas do campo para criar chances. Aos 16 minutos, veio o gol da equipe mandante com chute de Vinicius Canindé.

Após o gol sofrido, o treinador alvinegro colocou Guilherme Castilho e Bruninho e tirou Jorge Recalde e Lucas Mugni, respectivamente. Logo depois, Mancini colocou o time ainda mais para frente com as entradas de Janderson e Aylon nas vagas de Facundo Castro e Saulo Mineiro.

Com as alterações, o time alvinegro subiu mais ao ataque, mas tendo dificuldades de infiltrar na defesa azulina, que estava bem postada e fechada, sem dar muitos espaços. Na primeira grande oportunidade, Aylon mandou para o fundo do barbante. Após cruzamento de Paulo Victor na área, Erick Pulga desviou de cabeça para o meio da área e o atacante do Ceará mandou na área e o centroavante empatou a partida aos 38 do segundo tempo.

Até o fim da partida, o Vozão buscou o gol da virada. No entanto, acabou falhando no último passe e ficou no 1 a 1.

ASSISTA PRIMEIRO GOL DO CEARÁ NA TEMPORADA

Aylon marca seu primeiro gol pelo Ceará e o primeiro do time na temporada. Crédito: Goat