Ceará estreia na temporada com goleada sobre o Guarani de Juazeiro; Veja gols

O Ceará estreou com vitória em 2023. Na Arena Romeirão, o Vovô venceu o Guarani de Juazeiro, na tarde deste domingo (15). Tiago Pagnussat, Vitor Gabriel, Luiz Otávio, Jean Carlos e Guilherme Castilho marcaram os gols no êxito alvinegro por 4 a 0, na 1ª rodada do Campeonato Cearense. Com a goleada, o Vovô assume a liderança do Grupo A.

Sem poder contar com o treinador Gustavo Morínigo, por questões de seu visto de trabalho, e sete atletas, o Vovô começou a temporada vencendo. Com o auxiliar Diosnel Burgos à beira do campo, o time iniciou o ano somando três pontos somados e terminou a rodada na primeira posição da tabela do Cearense. Agora, o foco do Alvinegro é no duelo com o Ferroviário, pela Copa do Nordeste, às 18h do próximo domingo (22), no estádio Presidente Vargas.

PRIMEIRO TEMPO

Ainda em fase de entrosamento, os primeiros 45 minutos foram de altos e baixos. O Vovô começou melhor, buscando o gol e não demorou muito para acontecer. Com apenas dois minutos, em uma jogada de bala parada, Tiago Pagnussat abriu o marcador e fez o primeiro gol do Ceará de 2023. Em cruzamento de Michel Macedo, o zagueiro deixou dois zagueiros no chão e, com muita tranquilidade, bateu para o fundo da rede para fazer 1 a 0.

Mas, após ter dado assistência, Michel precisou deixar o gramado. Aos 19, o lateral-direito sentiu dores na coxa e, sem condições de seguir jogando, saiu para dar vaga a Igor Inocêncio.

Com o ritmo de jogo ainda sendo trabalhado, a equipe alvinegra acabou cometendo algumas falhas defensivamente, mas o Guarani não conseguiu aproveitar nenhuma oportunidade. Assim, o Vovô terminou o período vencendo por 0 a 0.

SEGUNDO TEMPO

Ganhando parcialmente pelo placar mínimo, o Vovô retornou para a etapa final com duas alterações: Willian Formiga no lugar de Danilo Barcelos e Vitor Gabriel na vaga de Caio Rafael. E logo surtiu resultado. Assim como havia sido no primeiro tempo, o gol alvinegro no segundo também saiu com dois minutos. Vitor Gabriel brigou pela bola, tocou para Janderson e recebeu de volta, enchendo o pé direito para tocar na saída do goleiro adversário e fazer 2 a 0.

Com 10 minutos, veio o terceiro. Vina cobrou escanteio e Luiz Otávio subiu para testar firme e ampliar o resultado, fazendo 3 a 0 para o Alvinegro. Minutos 16, Janderson foi derrubado na área e o árbitro Marcelo de Lima Henrique, que estava próximo ao lance, assinalou pênalti. Um minuto depois, Jean Carlos cobrou e converteu, transformando a vitória em goleada e pondo 4 a 0 no placar.

Goleando, o Alvinegro aproveitou o placar para fazer mudanças, entrando Guilherme Castilho e Arthur Rezende no jogo. Depois disso, a equipe de Porangabuçu, que já vinha pressionando, criou ainda mais chances de fazer gols e sair com um placar mais elástico ainda.

Quando o jogo já se encaminhava para o fim, veio novo pênalti para o Vovô e Castilho, aos 41, converteu fazendo 5 a 0 e encerrando a goleada na Arena Romeirão.

Vencedor, o Ceará somou três pontos e agora lidera o Grupo A, que ainda conta com Barbalha, Atlético Cearense, Caucaia e Iguatu. O Vovô volta a campo no próximo domingo (22) para fazer sua estreia na Copa do Nordeste. Partida será às 18h, no estádio Presidente Vargas.

Veja abaixo os gols da vitória do Ceará sobre o Guarani (J).

Tiago Pagnussat faz 1 a 0 para o Ceará e marca o primeiro gol do Vovô em 2023. Crédito: Nosso Futebol
Vitor Gabriel faz 2 a 0 para o Ceará. Crédito: Nosso Futebol
Com assistência de Vina, Luiz Otávio fazer 3 a 0. Crédito: Nosso Futebol
De pênalti, Jean Carlos faz 4 a 0 para o Ceará. Crédito: Reprodução