Dominante, Ceará goleia Botafogo-SP dentro de casa e ‘cola’ no G-4 da Série B

Saulo Mineiro, Série B, Ceará SC

O Ceará venceu a segunda partida seguida pela Série B do Campeonato Brasileiro. Nesta quinta-feira (25), o Vozão aplicou 4 a 1 sobre o Botafogo-SP, na Arena Castelão, pela 17ª rodada. Com o resultado, o Alvinegro foi aos 25 pontos, “pulou” para a oitava posição e está apenas dois pontos de distância do G-4.

Ceará SC, Série B
Vozão vence mais uma e “cola” no G-4 da Série B. Foto: Stephan Eilert / Ceará SC

RESUMO DA VITÓRIA DO CEARÁ

Diante de mais de 18 mil torcedores presentes no estádio, o Alvinegro foi dominante do começo ao fim da partida e garantiu a vitória logo no primeiro tempo. O Vozão chegou a balançar as redes aos 19 com Saulo Mineiro, mas o lance foi anulado por impedimento no início da jogada. Mas, minutos depois, aos 22, Erick Pulga mandou para o fundo do barbante e fez 1 a 0 para o Ceará. Dois minutos depois, aos 24, Saulo Mineiro, com assistência de Mateus Bahia, fez o dele e ampliou para 3 a 0.

Erick Pulga, Ceará SC
Erick Pulga volta a marcar e põe fim a “seca” de seis jogo sem balançar as redes. Foto: Leonardo Alves / GazetaPress

Aos 32, Lucas Mugni deu assistência para Aylon sair de cara com o goleiro e dá um toquinho para afundar as redes e fazer 3 a 0. Aos 43, a Pantera teve sua única oportunidade e fez. Alexandre Jesus aproveitou falha defensiva em que nem David Richard nem Richard se atentaram ao lance e, com passe de Toró, fez o único dos paulistas no jogo.

Aylon, Série B, Ceará SC
Aylon comemorando seu gol na vitória do Ceará dentro de casa. Foto: Iago Ferreira / GazetaPress

De volta ao período final, o Alvinegro administrou a partida, não sofreu grandes sustos e ainda ampliou. Aos 10 minutos, Lourenço arriscou de fora da área , a bola ainda quicou no “tufo” de grama arrancada na pequena área e morreu no fundo das redes, fechando o placar de 4 a 1 da partida. No decorrer da partida ainda houve mudanças feitas pelo treinador Léo Condé e o Alvinegro teve chances de fazer um placar ainda mais elástico.

CEARÁ NA TABELA DA SÉRIE B E PRÓXIMO CONFRONTO

Vencendo o segundo jogo seguido, o Alvinegro deixou o 13º lugar da tabela e, agora com 25 pontos, pulou para a oitava posição, subindo cinco “degraus”. Neste momento, a diferença é de apenas dois pontos para o Novorizontino-SP, primeiro dentro do G-4 na quarta colocação e com 27 pontos. Colado na zona de classificação, o Ceará volta a campo no próximo domingo (28) quando enfrenta o América MG, às 18h30, no estádio da Independência, pela 18ª e penúltima rodada do primeiro turno da Segundona.

Ceará vence, ganha cinco posições e “cola” no G-4 da Série B. Crédito: Globo Esporte