Já classificado, Ceará goleia Caucaia e coloca ‘um pé’ na semi do Cearense

Elenco do Ceará/ Campeonato Cearense

O Ceará venceu mais uma! Na noite desta quinta-feira (8), na Arena Castelão, o Vozão aplicou 5 a 0 no Caucaia, pela quarta rodada da primeira fase do Campeonato Cearense. Erick Pulga (2), Jorge Recalde, Raí Ramos e Richardson. Já classificado para a fase seguinte da competição, o Alvinegro está virtualmente classificado para a semifinal.

O JOGO

A partida começou bem movimentada, com ambas as equipes criando oportunidades. O Caucaia teve boas oportunidades quando foi pra cima, mas parou nas defesas do goleiro alvinegro Fernando Miguel. O Vozão, por outro lado, nas chances que teve, “cravou”.

O primeiro gol do Vozão aconteceu aos 23 minutos. Erick Pulga disputou posse de bola do lado de fora da área e de lá mesmo experimentou mandando uma “bomba” para fazer 1 a 0. Aos 41, o lateral-direito Raí Ramos cobrou lateral direto na área. O meia Jorge Recalde recebeu, dominou, girou sobre a marcação e bateu para o gol fazendo 2 a 0.

Para fechar o placar do primeiro tempo, Raí Ramos apareceu novamente. Mas, desta vez, para balançar as redes. O lateral-esquerdo Matheus Bahia cruzou na área para o lateral-direito de cabeça fazer 3 a 0 para o Vozão aos 45 do primeiro tempo.

Raí Ramos, lateral-direito do Ceará.

O Vovô voltou para o segundo tempo com a mesma formação e o jogo iniciou “lá e cá”. A primeira grande chance da partida foi de Goiaba, que mandou um chutaço cruzado de dentro da área e Fernando Miguel fez uma grande defesa para impedir que a Raposa diminuísse o marcador.

Pouco tempo depois, o Alvinegro teve chance e não desperdiçou. Aos 21, Aylon recebeu na área e o goleiro deu rebote nos pés de Erick Pulga, que mandou para o fundo do barbante marcando o segundo dele na partida para fazer 4 a 0 para o Alvinegro.

Richardson, que entrou no decorrer do segundo tempo, também deixou o dele. Após cobrança de escanteio, o volante ficou com o rebote na entrada da área e mandou uma “bomba” para fazer 5 a 0 para o Ceará.

SITUAÇÃO DO CEARÁ NA TABELA

Com mais uma vitória, o Vozão, que já entrou classificado para a próxima fase da disputa, está virtual, mas ainda não matematicamente com vaga garantida direto na semifinal. Isso porque a atual situação da tabela é do Alvinegro na liderança com 10 pontos enquanto Iguatu, em segundo, e Ferroviário, em terceiro, têm sete. A diferença no saldo de gols é gritante: 12 do Vozão contra um do Azulão e zero do Tubarão da Barra.

Assim, para que o Ceará não se classifique direto para a semifinal do Campeonato Cearense, seria preciso que ele perdesse o Clássico-Rei para o Fortaleza na última rodada da fase de grupos, mas não só isso. Também seria necessário que um dos outros dois times que estão na “cola” na tabela da chave vença com um placar tão elástico que ultrapasse o Alvinegro no saldo de gols.

Desta forma, ficaria igualado na pontuação, números de vitórias, empate e derrotado e também no saldo. Porém, se o Vozão pelo menos empatar na próxima rodada, carimba a vaga – que já é quase certa – na semifinal enquanto Iguatu e Ferroviário vão para as quartas.

Ceará está virtualmente classificado para a semifinal do Estadual. Crédito: Globo Esporte