Ceará perde para o Grêmio e fica com vice do Brasileirão de Aspirantes

O Ceará enfrentou o Grêmio nesta quarta-feira, 27, pelo jogo da volta da final do Campeonato Brasileiro de Aspirantes 2021. No primeiro jogo dessa decisão, o Alvinegro saiu vitorioso pelo placar de 2 x 1. No jogo da volta, o adversário precisava vencer por mais de um gol de diferença para reverter a situação desfavorável. O Tricolor gaúcho conseguiu o feito ao superar o Vozão por 4 x 1 e garantir a taça.

A disputa por gols foi franca. Se lançaram ao ataque as duas equipes e quem abriu o placar no primeiro minuto de jogo foi o Grêmio. Poucos instantes depois, Hélio Borges conseguiu controlar o ímpeto do rival, ao empatar com um lindo gol de fora da área. O camisa 11 tentou cruzar, mas a bola acabou desviando na perna do zagueiro gremista e entrou.

No entanto, dentro de casa e com o apoio da torcida, o time mandante foi mais efetivo no primeiro tempo e abriu uma diferença de três gols. O segundo, bastante contestado pelo elenco do Mais Querido, foi de cabeça de fora da área. O goleiro André Luiz até tentou buscar a bola, mas seu trajeto foi comprometido por um jogador do Grêmio. Mesmo assim, o gol foi validado.

Os terceiro e quarto gols, marcados por Elias Manoel e Pedro Lucas nos minutos finais da primeira etapa, asseguraram o título inédito aos gaúchos e deram liberdade ao time para jogar um segundo tempo mais defensivo.

O Ceará, então, passou a contar com bastante liberdade para criar na etapa complementar. Levou a melhor, porém, o goleiro Felipe, que defendeu tudo que o Ceará se empenhou em chutar ao gol, assegurando o resultado