Ceará vence Atlético-GO e conquista segunda vitória consecutiva na Série A

Israel Simonton/Ceará SC

Jogando fora de casa na noite deste domingo, 30, o Ceará não fez uma grande partida, mas foi eficiente e venceu o Atlético Goianiense pela sexta rodada da Série A pelo placar de 2 a 0. Vina e Lima marcaram os tentos do confronto.

Na próxima rodada, o Ceará recebe o Fortaleza na Arena Castelão para o jogar o famoso Clássico-Rei, válido pela sétima rodada do Brasileirão. A partida será na quarta-feira, às 19 horas.

Na primeira etapa, o vovô começou melhor. Logo no início, Cléber quase marcou após cabecear forte e parar na ótima defesa do goleiro Jean. Os mandantes praticamente não assustaram e o Ceará também não. Com uma transição lenta, o duelo ficou travado e sem grandes chances.

Se a criação não era das melhores, os times tentaram tirar proveito da bola parada. A equipe goiana quase tirou o zero do placar com o goleiro Jean, que cobrou falta e obrigou Prass a defender e mandar para escanteio.

Os 45 minutos seguiram com muita disputa de bola e pouca criatividade dos dois lados terminando mesmo no 0 a 0.

Já no segundo tempo, os dois times voltaram mais atentos e ofensivos. Aos 15 minutos, Cléber quase marcou de cabeça após cruzamento de Samuel Xavier. Sem grande produção, o Ceará contou com a boa fase de Vina que marcou um golaço após forte chute de fora da área e fez 1 a 0 Ceará.

O Alvinegro ainda teve um gol anulado. Após ótimo lançamento de Samuel Xavier, Sobral disparou pela direita e marcou, porém, o meia do Vovô estava impedido. Na metade do jogo, o Atlético Goianiense teve Marlon Freitas expulso, o que complicou sua situação.

Com a vantagem numérica em campo, o Ceará valorizou a posse de bola e administrou o resultado. O Dragão até tentou, mas não teve forças para empatar. Ainda deu tempo de Lima ampliar no apagar das luzes e confirmar a vitória por 2 a 0.