Meu Vozão Ceará Sporting Club

Ceará vence Atlético-GO fora de casa e ‘cola’ no G-4 da Série B

Jean Carlos, Erick e Vitor Gabriel, atletas do Ceará. / Escalações de Sport-PE x Ceará

O Ceará venceu mais uma partida pela Série B do Campeonato Brasileiro. Pela 11ª rodada, o Vozão aplicou 3 a 0 sobre o Atlético-GO, no estádio Antônio Accioly, na noite desta terça-feira (6). Vitor Gabriel, Erick e Guilherme Castilho marcaram os gols da vitória alvinegra. Resultado faz Vovô “colar” no G-4 da competição com 19 pontos.

O JOGO

O Vozão chegou a quarta vitória longe de seus domínios na Segundona. Em um jogo onde a equipe cearense alternou entre atacar e recuar, a defesa se postou bem e pouco cometeu falhas. Já o setor ofensivo, criava chances e não demorou muito para abrir o marcador. Vitor Gabriel, aos 14 do primeiro tempo, aproveitou cruzamento de David Ricardo para testar para o fundo das redes.

Com o 1 a 0 no placar, o Ceará recuou e passou a jogar no erro do time adversário. As oportunidades foram várias, com o time podendo ter goleado na primeira etapa. Mas, os vários momentos reais de gols foram parados nas mãos do goleiro Ronaldo, do Dragão goiano.

No segundo tempo, o Alvinegro voltou com a mesma formação e com apenas 27 segundos ampliou o marcador. Erick, artilheiro da equipe, ficou com o rebote após bate e rebate na área e mandou para o gol, fazendo 2 a 0.

Com o resultado superior no placar, o Vozão recuou e o time da casa buscou impor seu ritmo, criando chances e obrigando Richard a fazer grandes defesas. O Atlético até chegou a diminuir o placar, mas o lance foi anulado por falta de ataque.

Percebendo que sua equipe não conseguiu sair do campo defensivo, o treinador Eduardo Barroca mexeu e as mudanças sacramentaram a vitória do Alvinegro em Goiânia. Janderson, que havia acabado de entrar, foi derrubado na área. Guilherme Castilho, aos 39, converteu e fez 3 a 0 para o Vozão.

Elenco do Ceará
Vozão faz 3 a 0 fora de casa. Foto: Felipe Santos / Ceará SC

CEARÁ NA TABELA

Com mais esta vitória, o Vovô somou três pontos e foi aos 19. Agora, o Vovô está na sexta posição na tabela da Série B. Para manter-se nesta colocação atual, o Ceará vai precisar “secar” alguns concorrentes, que jogam na próxima quarta (7).

Ceará é o atual sexto colocado da Série B 2023.