Com gol de David Ricardo, Ceará vence Avaí-SC fora de casa e volta a subir na tabela da Série B

David Ricardo, Ceará Série B

O Ceará voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. Com gol de David Ricardo no segundo tempo, o Vozão ganhou doo Avaí-SC por 1 a 0, na noite desta sexta-feira (19), no estádio da Ressacada, pela 16ª rodada. Com o resultado, o Alvinegro chegou aos 22 pontos e está temporariamente na oitava colocação.

COMO FOI A VITÓRIA DO CEARÁ

Vindo de dois resultados negativos, com derrotas para Santos-SP e Paysandu-PA, o Vozão venceu a primeira sob os comandos do técnico Léo Condé. Após um primeiro tempo ruim, onde o Alvinegro não formalizou nenhuma jogada de perigo, o melhor momento foi do time da casa aos 34 minutos quando Willian Maranhão, que no ano passada jogou pelo Ceará, arriscou do lado de fora da área e obrigou o goleiro Richard fazer grande defesa com as pontas dos dedos para desviar pela linha de fundo.

Lucas Mugni, Ceará, Série B
Lucas Mugni deu assistência para o gol da vitória do Vozão na 16ª rodada da Série B. Foto: Gabriel Silva / Ceará SC

No segundo tempo, a primeira mudança e já com estreia de Lucas Rian, que entrou na vaga de Facundo Barceló. Um pouco “afoito”, o novo camisa 77 de Porangabuçu buscou criar jogadas e não se absteve de atacar. Inclusive, iniciou com ele ganhando um escanteio. Aos 23, Lucas Mugni cruzou na área e David Ricardo, na primeira trave, mandou de cabeça para o fundo de barbante e fez 1 a 0 para o Ceará, fora de casa.

Os donos da casa ainda chegaram a ter chance, mas todas desperdiçadas no decorrer do período, assim como o Vozão que chegou perto com Raí Ramos, mas escorregou de cara para o gol e chutou fraco. O Leão da Ilha ainda chegou a acertar a trave e na reta final do confronto pressionou, mas nada que mudasse o placar do jogo. Resultado: Avaí 0x1 Ceará.

Lucas Rian, Ceará, Série B

SITUAÇÃO DO CEARÁ NA TABELA

Com a vitória, o Alvinegro pôs fim a sequência de duas derrotas seguidas na Série B e conquistou o primeiro triunfo sob os comandos de Léo Condé, dando um pouco mais de “fôlego” para o treinador trabalhar no decorrer da semana. Com 22 pontos, o Vozão subiu para a oitava posição e agora vai “secar” os adversários para terminar a 16ª rodada bem posicionado. O Ceará volta a campo na próxima quinta, dia 25 de julho, quando recebe o Botafogo-SP. Jogo será na Arena Castelão, às 21h30, pela 17ª rodada.