Ceará vence Botafogo-SP e encerra sequência negativa na Série B

Elenco do Ceará

O Ceará voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite desta sexta-feira (7), o Vozão recebeu o Botafogo-SP, pela 16ª rodada, e levou a melhor por 3 a 0, na Arena Castelão. Nicolas, Léo Santos e David Ricardo marcaram os gols a vitória alvinegra, que sobe temporariamente para a oitava posição com 24 pontos.

Em um duelo direto na tabela da disputa nacional, o Vozão tinha a dura missão de vencer, algo que havia quatro jogos que não estava conseguindo. Com as entradas de Warley, Gabriel Lacerda, Richardson e Nicolas na equipe titular, Guto Ferreira fez sua primeira partida em casa diante do público alvinegro, já que em sua primeira passagem os jogos que estavam ocorrendo de portões fechados. E a “estreia” foi positiva.

RESUMO DO JOGO

Longo de ter feito uma partida brilhante, o Vozão soube ser decisivo. Com erros de passes e chances perdidas, a equipe não teve uma boa apresentação, mas deixou a primeira etapa com a vitória.

Aos 30 minutos, Nicolas lançou para Janderson na esquerda, o atacante infiltrou na área passou por todo e tocou para Erick. O camisa 11 mandou na trave e a bola sobrou para o camisa 9 mandar para o fundo do barbante e fazer 1 a 0.

Nicolas, centroavante do Ceará
Nicolas marcou o 1º gol. Foto: Felipe Santos / Ceará SC

O time adversário não chegou a dar muito susto e, quando acionado, o goleiro alvinegro Bruno Ferreira mostrou que estava bem atento, impedindo o empate.

Com a vitória parcial, o Vozão voltou para o segundo tempo com a mesma formação e viu o Botafogo-SP começar agredindo, buscando o empate, mas não aconteceu e o Ceará logo passou a ter a posse da bola e tomar as iniciativas da partida. Com isso, foi questão de tempo para o placar ser ampliado.

Aos 34 minutos, Janderson cruzou de perto do escanteio para a área e o zagueiro Léo Santos, que havia acabado de entrar na vaga de Tiago Pagnussat, testou para o fundo do barbante e fez 2 a 0 para o Vovô.

Com a defesa, que é o setor que mais vem ando “dores de cabeça” fazendo uma boa partida, a noite alvinegra foi coroada. David Ricardo, que também entrou no segundo tempo, marcou.

Já com o relógio marcando 47 minutos, o Ceará partiu em contra-ataque e Guilherme Bissoli, estreante da noite, tocou na direita para Erick. O artilheiro do Vozão mandou para o gol, mas o goleiro desviou com a mão direita. A bola sobrou para o jovem zagueiro fazer e pé esquerdo e fechar o 3 a 0.

Com a vitória, o Vozão pôs fim a uma sequência negativa de quatro partidas sem vencer na Série B. Com 24 pontos, o Ceará salta quatro posições e está, temporariamente, na oitava colocação da tabela.