David Souza brilha e Ceará vence no Brasileirão Sub-20

David Souza, promessa do Ceará.

O Ceará voltou a vencer no Brasileirão Sub-20. Pela 8ª rodada da competição, o Vovô ganhou do RB Bragantino-SP por 3 a 1, na Cidade Vozão, com gols de Ezequiel, João Silva e David Souza. Com o resultado, o Vozão encerrou sequência negativa de três derrotas seguidas e foi aos nove pontos.

Está encerrado o jejum de vitórias do Vovozinho na competição nacional da categoria. No centro de treinamento em Itaitinga, o time Alvinegro fez valer o mando de campo e voltou a somar pontos.

Em uma tarde inspirada, o arqueiro César, do Ceará, se destacou com grandes defesas. Outro destaque da partida ficou por conta de Zé Neto. Lateral-direito de apenas 17 anos, nascido em 2005, ele recebeu sua primeira oportunidade como titular e ganhou todas as disputas com Mineiro, um dos destaques ofensivos do time paulista.

Com o relógio marcando 20 minutos, David Souza fez o “corta luz” e deixou a bola passar para Ezequiel. O camisa 9 do Vozão disparou para dentro da área e tocou na saída do goleiro, fazendo 1 a 0 para o Ceará.

Na segunda etapa, o time alvinegro soube sofrer e aguentar a pressão da equipe visitante, que buscava o empate, e utilizou do fator aéreo para ampliar. Com 26 minutos, David Souza cobrou falta na área e João Silva, de cabeça, empurrou para o fundo do barbante e fez 2 a 0.

No “apagar das luzes”, aos 49 e faltando dois minutos para o fim da partida, o Bragantino diminuiu. Com gol de cabeça de Yuri. No minuto seguinte, aos 50, David Souza fez o terceiro do Alvinegro. Em jogada de Carlos André, o Maranhão, pela esquerda. o camisa 22 tocou para dentro e o meia do Vovô recebeu na área e bateu para fazer confirmar a vitória alvinegra por 3 a 1.

Ezequiel, Ceará Sub-20.
Centroavante Ezequiel marcou o primeiro gol do Vovô. Foto: Divulgação / Ceará SC

CEARÁ NA TABELA E PRÓXIMO JOGO

Vitorioso, o Alvinegro foi aos nove pontos, mas se mantém na nona colocação do grupo A do Brasileirão Sub-20. Porque o Fluminense, oitavo, venceu na rodada e agora tem 10 pontos.

O Ceará volta a campo no próximo dia 4 de maio para encarar o Internacional-RS, no estádio Morada Dos Quero-Quero, em Alvorada-RS, pela 9ª e última rodada da primeira fase da disputa.

As chances de classificação do Alvinegro são muito remotas. Pois, além de precisar vencer, precisa tirar saldo de gols e ainda contar com tropeço de equipes que são adversárias diretas. Mas, as promessas do Vovô entrarão em campo em busca de dar seu melhor.