Goleada alvinegra! Ceará vence Globo por 5 a 0 no Nordestão

Ceará: veja a provável escalação para enfrentar o Sampaio Corrêa

Passeio alvinegro! Na noite desta quarta-feira, 9, o Ceará recebeu o Globo/RN na Arena Castelão e venceu o adversário pelo placar de 5 a 0 em jogo válido pela primeira rodada da Copa do Nordeste 2022. Mendonza, Victor Luis (2x), Vina (2x) marcaram os gols do vovô na partida.

Com a vitória, o Vovô assume isoladamente a liderança do Grupo B, agora com 7 pontos. O Ceará volta a jogar em seus domínios no próximo sábado, 12, contra o Sampaio Corrêa.

Ceará não enfrentou dificuldades na partida.

PRIMEIRO TEMPO

O Ceará se impôs desde o início, como esperado. O Alvinegro tomou a iniciativa do jogo e foi protagonista, controlando as ações ofensivas e praticando um jogo mais reativo.

Logo aos 13 minutos, em contra-ataque rápido com ótima triangulação entre Vina, Zé Roberto e Mendoza, que balançou as redes.

O time potiguar esbarrou sempre na falta de pontaria ou no goleiro Richard. Até que aos 46 minutos, Victor Luís chutou, contou com o desvio da zaga e ampliou para o Vovô.

SEGUNDO TEMPO

A etapa final começou em alta intensidade e com o mesmo panorama, e amplo domínio do Ceará, que marcou o terceiro gol logo no primeiro minuto de jogo, com Vina, aproveitando ótimo passe de Richardson.

Sem tirar o pé do acelerador, o Vovô manteve o ritmo e construiu goleada ainda maior. Victor Luís cobrou falta com perfeição e marcou um golaço, aos 26 minutos, e Vina, cobrando pênalti, fechou o placar, aos 28.

FICHA TÉCNICA

Ceará 5
Richard; Nino Paraíba, Gabriel Lacerda, Luiz Otávio (Messias) e Victor Luís; Richard Coelho, Richardson (Léo Rafael) e Lima (Wescley); Mendoza (Victor Jacaré), Vina e Zé Roberto (Iury Castilho). Técnico: Tiago Nunes.

Globo 0
André Zuba; Alessandro Maranhão, Gravatá, Victor Souza e Márcio; Judson (Jonathan), Ramon (Hudson), Hítalo (Chaparral) e Hiltinho; Rômulo (Madson) e Adílio. Técnico: Romildo Freire.

Local: Arena Castelão, em Fortaleza.
Árbitro: Fábio Augusto Santos Sá Junior (SE)
Assistentes: Raimundo Rodrigues de Oliveira Júnior e Rodrigo Guimarães Pereira (ambos de SE)
Gols: Mendoza aos 13/1ºT, Victor Luís aos 46/1ºT, Vina aos 2/2ºT, Victor Luís aos 26/2ºT e Vina aos 38/2ºT(Ceará);
Cartões amarelos: Richard Coelho, Zé Rafael (Ceará); Ramon, Jonathan e Chaparral (Globo)