Com dois de Erick Pulga, Ceará vence Guarani-SP em jogo tenso e segue na cola do G-4 da Série B

Erick Pulga, Ceará SC

O Ceará venceu o Guarani-SP, na Arena Castelão, na noite desta terça-feira (6). Com dois gols de Erick Pulga e um de Lourenço, o Vozão venceu o lanterna da competição pelo placar de 3 a 1, pela 19ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Vovô foi aos 29 pontos, subiu para a sexta posição e está apenas um ponto de distância do G-4.

COMO A VITÓRIA DO CEARÁ

Diante de um estádio lotado, o Vozão não fez uma boa partida e quem esteve melhor postado foi o time visitante, dominando o meio-campo e fazendo uma boa marcação, dificultando o ataque dos cearenses. Mas, a primeira grande oportunidade veio do Ceará, com cabeceio de Aylon que acabou com boa defesa do goleiro. Em um lance de jogada na área defensiva do Vovô, o meia Lucas Mugni lançou para Erick Pulga, o atacante partiu em disparada, puxou para o meio e bateu para o gol, fazendo 1 a 0 para o Ceará ao 26 do primeiro tempo.

Matheus Felipe, Ceará SC

Aos 40, Douglas lançou para Airton na área alvinegra e o atacante contou com vacilo de Rafael Ramos e, na sequência, foi derrubado por Richard na área. O árbitro assinalou penalidade e Caio Dantas, aos 43, deixou tudo igual. Com este resultado, as partidas foram para o intervalo. No retorno para a segunda etapa, o Alvinegro também não teve uma boa apresentação. Assim como no primeiro tempo, teve dificuldades para infiltrar na defesa adversária e perdeu Lucas Mugni aos 17, que deixou o gramado com dores. Lucas Rian entrou em seu lugar. Com as substituições, o Vozão tentou criar voluma e, mesmo sem jogar bem, não se abdicou de buscar o resultado.

Com isso, aos 33 veio o segundo gol do Vovô em um golaço. De fora da área, Lourenço cobrou falta de fora da área e fez 2 a 1. Já nos acréscimos, Erick Pulga marcou outro golaço. O atacante pedalou para cima da marcação, bateu para o gol, encobrindo o goleiro e fazendo o segundo dele na partida e terceiro do Vozão. Com o resultado, o Ceará venceu o Guarani por 3 a 1.

CEARÁ NA TABELA DA SÉRIE B

Com a vitória dentro de casa, o Vozão chegou ao quarto jogo sem perder na competição, foi aos 29 pontos e subiu para o sexto lugar na tabela. O próximo jogo do Alvinegro será diante na próxima segunda (12), diante do Goiás-GO. Partida será no estádio Hailé Pinheiro, a Serrinha, às 21h, pela 20ª rodada da Série B. Nesta partida o Vozão vai enfrentar Vagner Mancini, ex-treinador da equipe cearense demitido há pouco mais de 40 dias. Ele foi demitido do Atlético GO no último fim de semana.