Zé Roberto e Mendonza marcam e garantem vitória do Ceará contra o Iguatu

Iguatu x Ceará: onde assistir, escalações e desfalques

Saiu em vantagem! Na noite desta terça-feira, o Ceará recebeu o Iguatu pelo jogo de ida das quartas de final do Campeonato Cearense 2022 e venceu pelo placar de 2 a 1. Mendonza e Zé Roberto marcaram para o vovô, enquanto Davi diminuiu para o adversário.

Com o resultado, o Time do Povo pode até empatar na partida de volta que ainda estará garantido nas semifinais do Estadual. O próximo embate entre as equipes acontecerá sábado, 16h, no estádio Morenão, em Iguatu.

Mendonza e Zé Roberto marcaram para o vovô.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo foi de total domínio do Time do Povo. Antes mesmo dos 15 minutos, o Alvinegro já havia finalizado em quatro oportunidades. Victor Luís, Léo Rafael e Kelvyn, duas vezes, levaram perigo ao gol do Iguatu.

Aos 20 minutos, após jogada trabalhada pelo lado esquerdo do ataque alvinegro, Léo Rafael finalizou e Uesles, zagueiro do time visitante, interceptou o chute com o braço. A arbitragem assinalou pênalti. Na cobrança, Mendoza bateu com força e abriu o placar.

Três minutos depois, o Vozão voltou a assustar em uma bola parada. Em cobrança de falta de Victor Luís, Léo espalmou o que seria o segundo gol alvinegro da noite.

O Ceará manteve o ímpeto e aos 27 minutos teve uma nova penalidade a seu favor. Depois de tabela com Mendoza, Michel Macedo foi derrubado pela marcação. Na batida, Zé Roberto bateu com extrema categoria, deslocou o arqueiro do Iguatu e ampliou a vantagem do Ceará na partida.

SEGUNDO TEMPO

No início da segunda etapa, o Iguatu diminuiu em chute de Davi. Aos 17, depois de boa jogada tramada por Vina, Mendoza se livrou da marcação e bateu para defesa de Léo.

Três minutos depois, após arrancada pelo lado esquerdo e cruzamento de Érick, Mendoza serviu Marlon para finalizar. O camisa 19 bateu de primeira, mas a bola saiu ao lado do gol do Iguatu. O Mais Querido permaneceu buscando o terceiro gol até o fim do confronto, mas não balançou mais as redes.