Ceará vence Ituano-SP de virada e ‘cola’ de vez no G-4 da Série B

Elenco do Ceará / Série B

O Ceará venceu o Ituano-SP de virada pelo placar de 2 a 1. Neste sábado (19), Aylon e Lucas Rian marcaram os gols do êxito alvinegro no estádio Novelli Júnior, pela 32ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Vozão foi aos 51 pontos, sobe para quinta colocação e tem distância de apenas dois pontos para o G-4.

Aylon, atacante do Ceará

Fora de casa, o Vozão teve a primeira chance do jogo com Saulo Mineiro, que saiu de frente para o goleiro, mas escorregou na hora da batida e não levou perigo ao adversário aos três minutos. Pouco tempo depois, o Galo não cometeu o mesmo erro quando apareceu a chance. Após bola na área, o zagueiro do Vozão, João Pedro, falhou na tentativa de afastar o perigo e Thonny Anderson aproveitou para mandar para o fundo do barbante e fazer 1 a 0 para o time da casa aos 13. No restante do primeiro tempo, o Alvinegro ainda criou outra importante chance com Lourenço, que de bateu de pé esquerdo de fora da área e mandou na trave.

De volta para o segundo tempo, o técnico Léo Condé tirou o meia Lucas Mugni e pôs o atacante Lucas Rian. Com a mudança, o Vozão se desorganizou e até tentava ofender o Ituano-SP, mas não conseguia encaixar. Porém, um lance mudou tudo quando Lucas Rian bateu de fora e o goleiro Jefferson deu rebote. A bola sobrou nos pés de Aylon, que empurrou para o gol, deixando tudo igual aos 27 minutos. Quatro minutos, aos 33, novamente Lucas Rian apareceu, mas para deixar o dele. De pé esquerdo, ele o camisa 77 acertou no canto do goleiro e fez o gol da vitória de virada de 2 a 1 para o Vozão.

Lucas Rian, atacante
Lucas Rian participou diretamente dos dois gols do Vozão. Foto: Gabriel Silva / Ceará SC

CEARÁ NA TABELA E PRÓXIMO JOGO

Com a vitória de virada por 2 a 1 fora de casa, o Vozão foi aos 51 pontos e subiu para a quinta colocação. O Vila Nova-GO estacionou nos 49 e caiu para sexto com a derrota de 3 a 0 para o Coritiba-PR e o Mirassol-SP, quarto colocado, venceu o Novorizontino-SP por 1 a 0 e foi aos 53. Assim, a distância do Alvinegro para o G-4 é de apenas dois pontos. O Ceará volta a campo já na próxima terça (22) para enfrentar o Santos-SP. Jogo será na Vila Belmiro, às 19h, pela 33ª rodada da Série B.