Ceará vence o Botafogo-RJ e conquista primeira vitória no Brasileirão Sub-17; Confira melhores momentos

O Ceará conquistou a primeira vitória no Brasileirão Sub-17. Na tarde desta quarta-feira (17), o Vovô recebeu o clube carioca, na Cidade Vozão, pela terceira rodada, e saiu vencedor pelo placar de 2 a 0. Renan marcou os gols da vitória do Alvinegro de Porangabuçu.

Centro de treinamento da categorias de base do Ceará e local onde as Meninas do Vovô têm mandado suas partidas do Brasileirão da modalidade, a Cidade Vozão recebeu o duelo de alvinegros. Já tendo marcado no título Cearense da categoria, Renan voltou a decidir sobre o time do Rio de Janeiro nesta quarta (17).

Em uma partida bastante disputada, os meninos do Vozão tiveram mais oportunidades e, com eficiência do centrovante, o primeiro êxito na competição veio. Atuando dentro de seus domínios, o caminho começou a ser feito para a soma dos três pontos logo no tempo inicial. E, após ter construído algumas chances, o primeiro gol veio aos 35 minutos. Em bola cruzada na área carioca, Renan subiu para mandar de cabeça e fazer 1 a 0 em solo cearense.

De volta para a segunda etapa, as promessas do Vozão não diminuíram o ímpeto e partiram em busca de aumentar a diferença no marcado. Com 10 minutos de bola rolando, Gabriel Amaral inicou jogada de contra-ataque e tocou para Renan. O camisa 9 do Vovô partiu em velocidade, deixando zagueiro e goleiro botafoguenses na saudade e mandou para o fundo do barbante, fazendo 2 a 0.

Com o resultado, o Vovô sai de oitavo do Grupo B para quarto colocado com quatro pontos somados em três jogos até aqui.

O próximo desafio da garotada alvinegra será clássico nordestino. Às 15h da outra quarta (24), o Ceará vai até Mata de São João, região metropolitana de Salvador, para encarar o Bahia no Centro Esportivo Praia Forte, pela quarta rodada do Brasileirão Sub-17.