Meias decidem, Ceará vence Sampaio Corrêa-MA e mantém tabu; Assista aos gols

ceará morínigo

O Ceará conquistou sua primeira vitória na Copa do Nordeste! Com gols dos meias Jean Carlos e Guilherme Castilho, o Vovô venceu o Sampaio Corrêa-MA, neste sábado (4), pelo placar de 2 a 0, no estádio Presidente Vargas. Com o resultado, o Alvinegro somou os três primeiros pontos na competição e sai da última para a terceira colocação do grupo B.

O JOGO

Depois de uma derrota por 3 a 0 para o Ferroviário na estreia, o Vovô voltou a entrar em campo pelo Nordestão e conseguiu manter o tabu de nunca ter sido derrotado pelo Sampaio na disputa. Com um bom primeiro tempo, o Alvinegro quase abriu com menos de dois minutos, mas Vitor Gabriel bateu em cima do goleiro adversário.

Com a defesa bem postada e buscando achar espaços na área rival, o Vovô trabalhava chutas de fora da área e jogadas de velocidade, mas falhava bastante no último passe. Enquanto isso, os maranhenses não conseguiam infiltrar na marcação alvinegra, que segue mostrando fragilidade. Depois de criar algumas oportunidades, veio o tão merecido gol do Vozão aos 35 minutos do primeiro tempo. Após troca de passes que começou na defesa, a bola foi lançada na área para Vitor Gabriel. O atacante tentou finalizar, mas foi em cima da marcação e sobrou para Jean Carlos, de pé esquerdo, bater para o fundo do barbante e fazer a festa da torcida alvinegra. Depois disso, o Alvinegro ainda teve chance de aumentar, mas foi para o intervalo com a vitória parcial de 1 a 0 no marcador.

No retorno para a segunda etapa, Gustavo Morinigo promoveu duas alterações em sua equipe: Erick na vaga de Luvannor e Guilherme Castilho no canto de Jean Carlos. Mais atrevido e com um ataque se movimentando bastante e subindo as linhas de marcação para não deixar o Sampaio respirar, os alvinegros tentaram aumentar a diferença no placar. Erick, Castilho, Vitor Gabriel e Janderson criaram chances reais, mas não tiveram eficiência para balançar as redes. Depois das várias tentativas, veio o segundo.

Em contra-ataque letal, a bola passou por Janderson, chegou para Erick que tocou para Guilherme Castilho. O meia bateu cruzado de pé esquerdo para estufar a rede e fazer 2 a 0 para o Vovô.

Com o resultado, o Ceará tirou a invencibilidade do Sampaio na temporada e também se tornou o primeiro time a balançar as redes da Bolívia Querida em 2023. Vencedor, o Vovô foi aos três pontos e pulou para o terceiro lugar da tabela no grupo B.

VEJA OS GOLS DO VOVÔ ABAIXO.

Jean Carlos faz 1 a 0 para o Ceará. Cédito: Canal do Vozão

Guilherme Castilho entra no intervalo e faz 2 a 0 para o Vozão. Crédito: Nosso Futebol