Dominante, Ceará goleia Vila Nova-GO e volta a encostar no G-4 da Série B

Elenco do Ceará / Série B

O Ceará voltou a vencer na Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo (22), o Vozão aplicou 4 a 0 no Vila Nova-GO, na Arena Castelão, pela 28ª rodada. Os gols da vitória alvinegra foram marcados por Aylon, que fez dois, Jorge Recalde e Erick Pulga. Com o resultado, o Alvinegro foi aos 42 pontos, subiu para a sexta posição e voltou a encostar na tabela.

COMO FOI O JOGO

No primeiro tempo, o Vozão foi avassalador e aproveitou as oportunidades para definir sua vitória. O primeiro foi iniciou em jogada de Saulo Mineiro pela direita, que passou por três e bateu pra área. Mas, a defesa tirou no primeiro momento, mas Matheus Bahia tocou para Aylon, que recebeu na entrada e bateu para o fundo das redes fazendo 1 a 0 aos seis minutos. Depois, Lucas Mugni sentiu desconforto muscular e precisou deixar o gramado. Jorge Recalde entrou em seu lugar e foi dele o segundo gol. Aos 37, Matheus Bahia cobrou lateral mandando direto pra dentro da área, Saulo Mineiro cabeceou para trás e a bola sobrou para o paraguaio fazer 2 a 0 aos 37. O terceiro gol veio nos acréscimos. Aos 47, Saulo Mineiro driblou seu marcador, bateu para dentro da área e Aylon se jogou para fazer 3 a 0 para o Ceará e o seu segundo gol na partida.

Aylon marcou dois gols na partida. Foto: Stephan Eilert / Ceará SC

No segundo tempo, o Vozão aproveitou a vantagem e tentou ampliar o marcador. Com Saulo Mineiro de destaque, o Alvinegro teve várias chances de aumentar o placar e, como o adversário pouco ofendeu, o treinador Léo Condé aproveitou para fazer mudanças e dar oportunidade a alguns jogador. Assim, entraram Richardson, Facundo Barceló, Talisson e Raí Ramos. Depois disso, aos 48, Erick Pulga marcou o dele em jogada individual. O camisa 16 recebeu lançamento do goleiro Bruno Ferreira, partiu em velocidade pela esquerda e bateu de fora da área. A bola ainda desviou na defesa, enganou o arqueiro adversário e morreu nas redes. Assim, o resultado terminou 4 a 0 para o Vozão.

Saulo Mineiro e Aylon, atacantes do Ceará / Série B

CEARÁ NA TABELA APÓS VITÓRIA

Com o triunfo por 4 a 0 diante de seu torcedor, o Alvinegro chegou aos 42 pontos, subiu para a sexta posição e está a três pontos do Vila Nova-GO, quarto colocado com 45. O Ceará volta a campo na próxima sexta (27), quando recebe o Brusque-SC, às 19h, na Arena Castelão. Jogo será pela 29ª rodada da Série B.