DE OLHO NA COPA! Inglaterra ‘amassa’ Irã, Holanda vence e gales fica no empate contra o EUA; veja como foi

COPA

Finalizado o segundo dia de Copa do Mundo do Catar, o maior torneio de clubes do mundo contou com a estreia de mais seis seleções. Os tês jogos dessa segunda-feira (21) foram pelos grupos A e B do torneio e terminaram com goleada dos ingleses sobre o Irã, derrota de Senegal para a Holanda e empate entre os galeses e os norte americanos. Veja como foi:

SOBRE O CEARÁ:

Ceará conhece seus adversários da 1ª fase da Copa do Nordeste 2023; Veja

UM OU OUTRO! Ceará tem dois favoritos para assumir o comando técnico para 2023; veja

INGLATERRA 6 X 2 IRÃ

copa

Uma das favoritas ao título, a Inglaterra deu um recado aos rivais em sua estreia: vem forte na Copa do Mundo do Qatar. Semifinalista em 2018 na Rússia, o time inglês não deu qualquer chance à zebra e passeou em sua estreia diante do Irã, hoje (21), no estádio Khalifa International, em Doha. Resultado: goleada maiúscula de 6 a 2 na abertura do grupo B, com direito a três gols em dez minutos no primeiro tempo.

A seleção de Gareth Southgate precisou de 35 minutos para superar o ferrolho armado pelo Irã e assim ‘abrir a porteira’. Depois disso, porém, o que se viu foi um show de ataque e eficiência dos ingleses. Com o resultado, os britanicos lideram o grupo B.

SENEGAL 0 X 2 HOLANDA

Foto – Divulgação Seleção Holanda

A Holanda estreou com vitória na Copa do Mundo de 2022, no Qatar. A Laranja Mecânica teve dificuldades, mas encontrou dois gols no final e venceu o Senegal por 2 a 0, no Estádio Al Thumama, em Doha, pela primeira rodada do grupo A. Os tentos foram marcados por Gakpo e por Klaassen.

Mesmo sem contar com sua maior estrela, Sadio Mané, a seleção senegalesa não se abalou e levou dificuldade aos europeus, principalmente no contra-ataque. A Holanda, por sua vez, teve o maior controle das ações e criou diversas chances, mas pecava na conclusão das jogadas. No entanto, a equipe contou com uma atuação ruim do goleiro Mendy e marcou os gols em suas únicas finalizações certas à meta de Senegal.

PAÍS DE GALES 1 X 1 EUA

Após 64 anos longe da Copa do Mundo, o País de Gales buscou o empate de 1 a 1 contra os Estados Unidos, com gol de Gareth Bale em sua estreia no Mundial do Catar. Timothy Weah, filho do ex-atacante George Weah, também balançou as redes no Estádio Ahmad bin Ali. Ao lado de Inglaterra e Irã no Grupo B, Estados Unidos e País de Gales prometem brigar ponto a ponto pela segunda posição do grupo. Os Persas, goleados hoje por um incrível 6 a 2 pelos ingleses, que lideram o grupo, correm por fora.