Em jogo de arbitragem polêmica, Ceará é derrotado pelo Palmeiras; Confira lances

Crédito: Davi Rocha / Pera Photo Press

O Ceará recebeu, na tarde deste sábado (30), o Palmeiras, na Arena Castelão, pela rodada de número 20 da Série A do Campeonato Brasileiro. No campo, o Vovô acabou derrotado por 2 a 1. Dudu e López marcaram os gols da vitória paulista e Stiven Mendoza fez o único do Vovô. A partida foi marcada por decisões polêmicas da arbitragem, que teve posturas diferentes para situações parecidas.

O JOGO

O Alvinegro começou bem o primeiro tempo, dominando o meio-campo, chutando de fora da área, sem dar espaços para o time visitante. Porém, não conseguiu ter eficiência ofensiva e, com isso, foi chamando o adversário para cima. Com 30 minutos, Dudu abriu o marcador para os paulistas e López ampliou aos 44.

Já nos acréscimos do período inicial, a bola foi cruzada e o zagueiro Gustavo Gómez deixou de ir na bola para empurrar o atacante alvinegro Mendoza dentro da área. Porém, o árbitro Anderson Daronco nada marcou mesmo de frente para o lance.

De volta para a segunda etapa, um lance logo deixou os donos da casa com um a menos. Por falta muito perto da área para evitar o terceiro gol dos alviverdes, Richardson acabou recebendo vermelho direito e foi expulso, deixando o Vovô com um a menos.

Em busca de diminuir para, em seguida, buscar o empate, Marquinhos Santos fez alterações na tentativa de empurrar seu time para frente, colocando Diego Rigonato, Jhon Vásquez e Guilherme Castilho, que fez sua estreia. No entanto, pouco tempo após a equipe da casa chegar perto de fazer o primeiro, o time paulista que mandou a bola para o fundo do barbante. Aos 26, Gustavo Gómez mandou de letra para fazer o terceiro, mas o lance foi anulado por impedimento.

Aos 32, veio o gol alvinegro! Em lance pelo lado esquerdo dentro da área, Daronco marcou pênalti de Danilo sobre Vina. Artilheiro do Vovô na temporada, Mendoza converteu aos 34 deixando 2 a 1 no placar.

Empurrado por sua torcida, que lotou a Arena Castelão, o Vovô tentou o empate, mas não conseguiu. Com isso, o Alvinegro estaciona nos 24 pontos e desce para a 13ª posição.