Futebol Feminino: Após empate por 3 a 3 com Fortaleza, Ceará fica com título do estadual

Na manhã de ontem, domingo, 5, Ceará e Fortaleza decidiram o Campeonato Cearense Feminino pelo terceiro ano consecutivo e quem ficou com título dessa vez foram as Meninas do Vozão. É a terceira conquista das alvinegras desde 2018.

Com a derrota no primeiro jogo por 2 a 1, o Fortaleza precisava vencer por dois gols de diferença para conquistar o bicampeonato cearense. A equipe tricolor se lançou ao ataque e chegou a fazer os gols necessários para o título.

Em falta pela esquerda, Laís acionou Jaqueline no meio, que sozinha, finalizou para abrir o placar aos 12 minutos. Melhor no jogo, o Fortaleza ampliou com Natália aos 21 minutos. A atacante recebeu na entrada da área e chutou cruzado. O resultado parcial dava o título as Leoas, mas o segundo tempo foi de muita emoção.

Pela melhor campanha nas fases anteriores da competição, o Alvinegro tinha a vantagem de jogar por dois resultados equivalentes e, deste modo, precisava de um gol para ficar com a taça.

Em busca desse gol, o Alvinegro se lançou ao ataque e obteve êxito logo nos primeiros minutos da segunda etapa. Em cobrança de falta, Annaysa marcou um lindo gol, recolocando a taça nas mãos das Meninas do Vozão. Aos 25, em nova cobrança de falta de Annaysa, a bola sobrou para Nath. Com um sutil toque de cabeça, a camisa 21 do Mais Querido empatou o confronto.

Com o resultado empatado, o Fortaleza se lançou ao ataque e passou a frente do placar aos 45 do segundo tempo com Natália, após rebote em cobrança de pênalti defendido pela goleira Ellen. Aos 47 minutos, Annaysa recuperou uma bola na linha de fundo e rolou para Tainara fazer o gol do título alvinegro. Na campanha, foram nove jogos, oito vitórias e um empate da equipe alvinegra.