Com gol de Jô, Ceará empata com o Flamengo no Maracanã; Veja detalhes

O Ceará foi até o Maracanã, na manhã desta domingo (4), para encarar o Flamengo pela 25ª rodada do Brasileirão. Na estreia do técnico Lucho González, o Vovô começou ganhando com Jô. Mas o time carioca empatou com Gabriel Barbosa. Com 28 pontos, agora o Alvinegro é o 14º colocado na Série A.

PRIMEIRO TEMPO

O Alvinegro se portou muito bem na primeira etapa. Com linhas defensivas bem seguras, o time não sofreu grandes sustos e ainda chegou a criar, saindo à frente do placar no fim do período.

Em contra-ataque muito bem trabalho, o Vovô abriu o placar aos 43. Vina faz lançamento para Mendoza na esquerda que parte em velocidade, toca para Jô na entrada da área bater no canto esquerdo para balançar as redes.

SEGUNDO TEMPO

De volta para a etapa final, um vacilo defensivo foi essencial para que a vantagem acabasse logo no começo. Com apenas cinco minutos de bola rolando, Richard desviou escanteio cobrado para trás e Gabriel Barbosa, sozinho, só teve o trabalho de empurrar a bola para o gol deixando 1 a 1 no marcador.

Com o empate, o rubro-negro tinha a posse de bola, dominava as ações no meio-campo e era quem chegava perto de fazer o segundo tempo. Aos 16 minutos, o Vovô ficou com um a menos. Isso porque Arturo Vidal tentou interrompeu uma jogada colocando o braço na bola e, mesmo de frente ao lance, o árbitro não marcou nada. O atacante alvinegro ficou bastante irritado e reclamou, levando cartão vermelho direto e deixando a equipe cearense com 10 jogadores campo.

Com a vantagem número de atletas, o Flamengo seguiu tendo chances de fazer o 2 a 1. Everton Cebolinha, inclusive, chegou a mandar a bola no travessão, assustando ao arqueiro do Vovô. Aos 48, porém, ambos ficam com 10 em campo. Gabriel Barbosa, que já havia levado amarelo no primeiro tempo, chutou a bola sobre Richard na frente do árbitro levando o segundo cartão e, consequentemente, o vermelho.

A partida acabou empatada por 1 a 1 no Maracanã e, desta forma, o Ceará chegou aos 28 pontos, subindo uma posição na tabela e indo para a 14ª colocação. O próximo adversário do Alvinegro no Brasileirão é Santos, na Arena Castelão, às 16h do sábado (10).