Meu Vozão Ceará Sporting Club

Meninas do Vozão empatam fora de casa e vão às finais do Brasileirão Série A2; Conheça adversária na decisão

As meninas do Vozão estão na grande decisão do Brasileirão Feminino Série A2. No estádio Valerião, o Ceará empatou por 2 a 2 com o Real Ariquemes-RO, na tarde deste sábado (27). Amanda e Kesia fizeram para as donas da casa, mas Annaysa e Nath Pitbull colocaram as alvinegras na final. Agora, o Vovô encara o Athletico-PR. Por ter tido a melhor campanha, as meninas do Vozão têm a vantagem de decidir em casa.

As adversárias eram muito difíceis. Além de um campo irregular e cheio de buracos, as atletas eram fortes e foram as donas da melhor campanha na primeira fase da competição. Porém, isso não foi o suficiente para acabar com o sonho do Ceará de chegar à final do Brasileirão da modalidade.

Depois de ter vencido por 1 a 0 na ida, o Vovô logo ampliou a vantagem. Com apenas três minutos de jogo, a bola foi cruzada na área pelo lado esquerdo, a defesa adversária e deu bobeira e sobrou para Annaysa, que teve tempo de dominar e abrir o marcador.

Em desvangatem, o Real Ariquemes se jogou ao ataque e empatou a partida com Amanda. Aos 18, veio a virada do time rondoniense. O histórico do segundo gol foi bem parecido com o das alvinegras, já que iniciou com cruzamento e terminou com falha defensiva. A pelota chegou na área alvinegra e a goleira do Vovô, Thaís Helena, subiu para defender, mas acabou soltando a bola e a Kesia aproveitou para empurrar para o fundo do barbante.

Na etapa final, as meninas do Vozão foram buscar a classificação no tempo normal para que não precisasse correr o risco de cair nas penalidades. Com maior posse de bola, as chances foram sendo criadas desde o início da etapa. E o gol para empatar o jogo veio de Nath Pitbull. Atacante, com 15 minutos, arriscou de fora da área para deixar tudo igual no placar.

Sendo eliminadas, as donas da casa buscaram o terceiro gol e até mandaram uma bola no travessão, mas a defesa do Vovô se postou bem até o apito final. Como as alvinegras haviam vencido por 1 a 0 na ida, garantiram vaga na grande decisão pelo agregado de 3 a 2.

Classificadas para a final, as alvinegras terão pela frente o Athletico-PR, que eliminou o Bahia nas penalidades.