Mesmo com um mais, Ceará fica só no empate com Atlético Mineiro pelo Brasileirão

Na tarde deste domingo, 22, o Ceará entrou em campo diante do Atlético Mineiro pela Série A do Campeonato Brasileiro. A missão era se recuperar dos resultados ruins e se afastar da zona de rebaixamento. O Ceará fez um primeiro tempo bem apático, sem levar muito perigo ao gol do time mineiro. As melhores oportunidades apareceram nas jogadas de bola parada com Vina.

Golaço

O Atlético que largou na frente. Eduardo Sasha foi o responsável por fazer 1 a 0 para o time visitante com um belo gol de bicicleta após rebote na defesa de Fernando Prass que não conseguiu evitar no lance seguinte. Em um dos lances, o Ceará quase empatou com Tiago Pagnussat que cabeceou com perigo.

Mudou cedo

Guto Ferreira viu a inoperância do time alvinegro no setor ofensivo e não demorou para promover uma alteração. Tirou Charles e colocou Léo Chú, que deu mais movimentação na ponta esquerda. No segundo tempo, o Ceará voltou bem mais presente no ataque e Lima após uma jogada muito bem trabalhada deixou tudo igual na Arena Castelão.

Reação

O empate motivou o vovô, que não demorou muito e fez 2 a 1 com Felipe Vizeu. O novo camisa 11 acabou se machucando durante o chute e Cléber entrou em seu lugar. O Galo ainda teve um jogador expulso, mas isso não fez a equipe recuar. Keno e companhia continuaram pressionando até que em um contra-ataque, o jogador mineiro saiu sozinho e Fernando Prass interceptou de forma faltosa causando uma penalidade. Keno cobrou e converteu.

A partida seguiu bem disputada, o time de Sampaoli, com covid-19, que hoje foi representado pelo auxiliar, passou a se defender enquanto o Vozão buscava achar os espaços. Leandro Carvalho fez ótima jogada e achou Vina dentro da área, que fez o gol de letra, mas estava impedido.

Mesmo com os cinco minutos de acréscimos, o duelo terminou empatado por 2 a 2. O Ceará volta a campo na próxima quarta-feira, 25, contra o São Paulo também pelo Brasileirão. O jogo está marcado para às 19h15 na Arena Castelão. Com o ponto conquistado hoje, o vovô chegou aos 25 pontos e está na 14º colocação.