Árbitro relata em súmula empurrão de atacante do Ceará; Confira

Samuel Andrade | Futebolês

O Ceará venceu o Sport-PE por 3 a 2 na Copa do Nordeste, mas o que muito se falado não é apenas do resultado. A expulsão de Vitor Gabriel aos 31 do segundo depois tempo tem sido bastante questionada, vista como até exagero. Nesta quarta-feira (15), a CBF (Confederação Brasileira de Futebol) divulgou o relato publicado na súmula por Diego Pombo Lopez, árbitro que apitou o jogo, sobre o motivo de ter mandado o atacante alvinegro para o chuveiro mais cedo. No texto, o baiano contou que o atleta proferiu xingamentos contra ele e empurrou

Vitor Gabriel foi expulso na vitória contra o Sport/PE. Foto: Samuel Andrade | Futebolês

Árbitro baiano, Diego Pombo Lopez foi o responsável por apitar um dos maiores clássicos nordestinos. Duelo muito acirrado, mas também muito faltoso, Vovô e Leão da Ilha terminou com oito cartões, sendo sete amarelos e um vermelho. Este último foi para um jogador Alvinegro, o centroavante Vitor Gabriel. Tendo chegado debaixo de desconfiança e críticas pela má temporada no Juventude-RS, o jogador de 23 anos marcou dois gols e tem uma assistência em oito jogos com a camisa alvinegra e seu início está acima do esperado. Mas, uma atitude um tanto desnecessária quase prejudicou o time em campo.

Aos 29 minutos do segundo tempo, o atacante recebeu cartão amarelo por falta dura. Mas, por fazer cera para sair do campo para ser substituído por Luvannor, acabou sendo punido com o segundo amarelo e, consequentemente, o vermelho. Bastante inconformado com a decisão, o jogador alvinegro reclamou bastante e precisou até ser contido por alguns colegas. Na súmula da partida, o árbitro divulgou os xingamentos que Vitor Gabriel teria proferido contra ele e um de seus auxiliares.

“Expulsei, em decorrência da segunda advertência, aos 31 minutos do segundo tempo, o atleta numero 63 da equipe do Ceará S. Club, o senhor Vitor Gabriel Claudino Rêgo Ferreira, por retardar o reinício de jogo, onde após a sinalização de substituição do mesmo, caiu alegando lesão e pediu atendimento médico, sendo prontamente atendido. Foi questionado se precisaria do auxílio da maca, onde foi confirmado e solicitado, quando a maca chegou para transportar o atleta do campo de jogo, o mesmo se recusou a subir e disse que naquele momento ele preferia sair andando. Com isso, recebeu o cartão amarelo, sendo seu segundo, e consequente cartão vermelho. Após a expulsão, o atleta se dirigiu até mim (árbitro central) me
dando uma peitada e pronunciando as seguintes palavras: ‘por que você me expulsou, seu filho da p…? Vai se f0…, c4r…’, sendo
então contido por seus companheiros e saindo do campo de jogo. Ao deixar o campo de jogo, o atleta ainda foi em direção do 4º
árbitro da partida empurrando-o e pronunciando as seguintes palavras, de acordo com o 4º árbitro, ‘tomar no c* porra, vocês são tudo