Meu Vozão Ceará Sporting Club

Com hat-trick de Saulo Mineiro, Ceará goleia Ituano-SP dentro de casa e sobe na tabela da Série B

Saulo Mineiro, Ceará, Série B

O Ceará voltou a vencer pela Série B do Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado (29), o Vozão aplicou uma goleada de 4 a 2 de virada sobre o Ituano-SP, na Arena Castelão, pela 13ª rodada. Saulo Mineiro marcou três gols e Lourenço fez um golaço. Vinícius Paiva e Richard marcaram para os visitantes. Com o resultado, o Alvinegro foi aos 19 e é atualmente o oitavo da tabela.

COMO FOI A VITÓRIA DO CEARÁ

Após demissão de Vagner Mancini e último jogo antes da chegada de Léo Condé, novo treinador que se junta ao elenco na próxima segunda (1), o time cearense massacrou o Galo de Itu-SP comandado pelo interino Anderson Batatais. O time do interior paulista começou vencendo. Logo aos seis minutos, Vinícius Paiva balançou as redes para a equipe visitante. Mas, a vitória do Vozão veio de virada com “estrela” de Saulo Mineiro. Lucas Mugni roubou bola em saída adversário e “enfiou” para o camisa 73, que bateu no canto esquerdo para marcar o empate aos 20. O empate veio aos 29, quando Lucas Mugni cruzou na área e Saulo marcou novamente para fazer o segundo dele e do Vozão na partida.

Saulo Mineiro brilha e marca três gols em vitória sobre o Ituano-SP. Foto: Gabriel Silva / Ceará SC

Aos 38, Lourenço arriscou de fora da área e marcou um verdadeiro GOLAÇO, sem dar a menor chance para que o arqueiro adversário pudesse defender, fazendo 3 a 1 para o Ceará diante de seu torcedor, na Arena Castelão. Aos 39, o Vozão até chegou ao quarto gol, mais uma vez com Saulo Mineiro, mas o árbitro anulou marcando falta de ataque do atacante. Desta forma, o clube cearense foi vencendo por 3 a 1 para o intervalo. Na volta para o segundo tempo, o Alvinegro seguiu dominando, mas precisou fazer mudanças para reacender o “gás” do elenco e Guilherme Castilho, Facundo Castro, Raí Ramos e Yago entraram nas vagas de Lourenço, Lucas Mugni, Rafael Ramos e Aylon, respectivamente.

Com “sangue novo” em campo, o Vovô chegou ao quarto gol, terceiro de Saulo Mineiro. Aos 26 da segunda etapa, Matheus Bahia entrou na área, tocou para o atacante bater para o gol e marcar mais um. Aos 31, o Ituano-SP ainda conseguiu fazer o segundo e diminuir o placar com Richard.

CEARÁ NA TABELA DA SÉRIE B

Com o resultado, o Vozão encerrou a sequência negativa de quatro jogos sem vencer e foi aos 19 pontos, subindo para o oitavo lugar temporariamente. Para seguir nesta posição, o Vovô precisa torcer por resultados favoráveis no restante dos confrontos da 13ª rodada. Na próxima sexta (5), o Ceará recebe o Santos-SP, às 19h, na Arena Castelão, pela 14ª rodada da Série B. Duelo vai marcar a estreia de Léo Condé no comando da equipe.

Saulo Mineiro brilha, Ceará vence e volta a subir na tabela. Crédito: Globo Esporte