Árbitro relata pancadaria no Clássico-Rei Sub-20 entre atletas e seguranças dos clubes; Confira súmula

O Ceará venceu o Fortaleza por 2 a 1, na última segunda-feira (19), pelo Campeonato Cearense Sub-20. O jogo foi bastante disputado e cheio de faltas e, próximo ao fim do jogo, muita pancadaria aconteceu. Antônio Magno Lima Cordeiro, árbitro que apitou o Clássico-Rei Sub-20, relatou em súmula o confronto entre atletas e também entre os seguranças das duas equipes.

A briga quase que generalizada que aconteceu no estádio Presidente Vargas, pelo Clássico-Rei Sub-20 do Estadual, na última segunda (19), foi relatado no documento oficial da partida entre Ceará e Fortaleza, pela quinta rodada da segunda fase da competição.

O árbitro Antônio Magno, responsável por apitar o duelo entre alvinegros e tricolores, confirmou a expulsão de quatro atletas, dois de cada lado, e não deixou de fora da súmula a pancadaria envolvendo os seguranças das duas equipes. No documento, ele também ressaltou que os integrantes das comissões técnicas tentaram separar a confusão, que só acabou com a interferência de policiais militares.

Pelo lado Alvinegro, o atacante João Victor, que até pouco tempo integrava o time principal do clube, e Ezequiel foram os repreendidos com cartão vermelho por conduta violenta. Os leoninos Marcondes e Kauan Eduardo foram expulsos pelo mesmo motivo.

A situação começou aos 52 da segunda etapa, quando a partida já se encaminhava para o fim e, por isso, o jogo precisou ser encerrado com um minutos de antecedência. Os envolvidos serão julgados pelo Tribunal da Justiça Desportiva do Estado do Ceará (TJD-CE)

Veja abaixo os relatos do árbitro cearense na súmula do jogo.

Kaua Eduardo Oliveira Silva – Fortaleza
Motivo: 1745 – Conduta violenta – Expulsei diretamente aos 52 minutos do 2 tempo, o jogador número 3 do Fortaleza EC, o Sr Kauan
eduardo Oliveira Silva, por desferir um soco no rosto do seu adversário com a bola fora de disputa. Adversário esse de numero 18 da
equipe do Ceará SC. Informo que o jogador expulso correu em direção a área técnica da sua equipe e o jogador que sofreu a
agressão foi levado ao vestiário por membros de sua comissão técnica.

Marcondes Alves de Figueiredo Junior – Fortaleza
Motivo: 1745 – Conduta violenta – Expulsei diretamente após o fim da partida, o jogador de número 7 da equipe Fortaleza EC, por
durante um confronto coletivo, agredir com chutes e socos o seu adversário. Relato ainda que o referido jogador ainda tentou pegar a
maca para atingir seus adversários, sendo contido pelo maqueiro. Saliento que sua expulsão foi informada a um membro da comissão

Ezequiel Ivo Barbosa – Ceará
Motivo: 1745 – Conduta violenta – Expulsei diretamente após o fim da partida, o jogador de número 20 da equipe Ceara SC, por durante
um confronto coletivo, agredir com socos o seu adversário. Saliento que sua expulsão foi informada a um membro da comissão
técnica devido ao confronto generalizado e impossibilidade de mostrar o cartão vermelho ao jogador.

João Victor Vieira Ferreira Sousa – Ceará
Motivo: 1745 – Conduta violenta – Expulsei com vermelho direto o jogador número 18 da equipe Ceará SC, o sr. João Victor Vieira
Ferreira de Sousa, por desferir um soco no rosto do seu adversário com a bola fora de disputa. Adversário esse de número 17 da
equipe Fortaleza EC. Informo que após essa agressão, iniciou-se um confronto generalizado entre as duas equipes.

Crédito: FCF

Ocorrências/Observações
Informo que aos 52 minutos do segundo tempo , após a expulsão do Jogador do Ceará SC de número 18, iniciou-se um confronto coletivo
entre os jogadores. Nesse momento seguranças de ambas as equipes invadiram o campo de jogo e entraram em vias de fato. Relato que
membros das comissões técnicas das duas equipes entraram em campo para tentar separar o confronto. O jogo foi finalizado aos 52 minutos
do segundo tempo, porém os jogadores continuaram o confronto até serem contidos pela Policia Militar. Informo também que devido ao
confronto generalizado, a equipe de arbitragem conseguiu identificar os jogadores mencionados no item acima. (no campo acima expulsões)