Meu Vozão Ceará Sporting Club

Ceará vence Clássico-Rei e acaba com invencibilidade do Fortaleza no Cearense Sub-20; Veja gols

O Ceará venceu o Fortaleza, na tarde desta segunda-feira (19), no estádio Presidente Vargas. Em jogo válido pela quinta rodada da segunda fase do Campeonato Cearense Sub-20, o Vovô venceu por 2 a 1, com gols marcados por David Ricardo e Carlos Daniel (contra), que também marcou o único de sua equipe. O duelo foi marcado por confusão no primeira e no fim do segundo tempo.

Em confronto bastante pegado, como é costumeiro acontecer em todo Clássico-Rei, o Ceará começou melhor e dominando, não demorando muito para abrir o placar. Com apenas quatro minutos de bola rolando, David Souza cobrou escanteio com categoria na segunda trave e o zagueiro David Ricardo aproveitou para bater de pé direito para empurrar a bola para o fundo das redes, colocando o Alvinegro à frente do placar.

Aos 29, o Vovô teve a chance de ampliar, mas Pablo chutou fraco e o goleiro adversário fez a defesa. Depois disso, o Fortaleza cresceu na partida e chegou a mandar a bola na trave, aos 35.

Em um jogo muito faltoso, uma confusão quase generalizada começou e teve muito “empurra empurra”, mas logo o árbitro “apartou” e o jogo foi reiniciado. O restante do primeiro tempo o Fortaleza foi melhor, mas sem eficiência. Com isso, os alvinegros foram para o vestiário vencendo por 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO

Voltando com a mesma formação, o Vovô chegou perto de fazer o segundo logo aos quatro. Pablo recebeu na área, bateu de pé esquerdo e acertou o travessão. Um minuto depois, veio o segundo gol alvinegro. Em cobrança da falta de Caio Rafael, Carlos Daniel, que havia entrado no segundo tempo, desviou contra a própria meta e mandou para as redes, fazendo 2 a 0 para o Ceará.

Aos nove, mais uma chance. Pablo recebeu passe, chutou para o gol e obrigou o goleiro Bruno se esticar para evitar o terceiro das crias da Cidade Vozão. Aos 42, o Fortaleza fez o único gol. Carlos Daniel, de fora da área, chutou no canto direito da meta alvinegra para diminuir o placar.

Na reta final da partida, as duas equipes entraram em conflito novamente e, por causa disso, o jogo foi encerrado com um minuto de antecedência.

Vencedor, o Ceará acaba com a invencibilidade do Tricolor do Pici no Campeonato Cearense Sub-20. Agora com 12 pontos, o Vovô assume a liderança, ultrapassando Fortaleza e Floresta na tabela.

As jovens promessa do Alvinegro voltam a campo pelo Estadual da categoria na próxima quinta (22), às 9h da manhã, pela sexta rodada da segunda fase da competição. Partida será realidade no estádio Franzé Morais, na Cidade Vozão.

Veja abaixo os vídeos dos gols da vitória do Ceará.

Davi Ricardo abre para o Ceará aos quatro do primeiro tempo. Crédito: Eleven Sports.
Zagueiro do Fortaleza, Carlos Daniel marca contra e faz o segundo do Ceará aos cinco do segundo tempo. Crédito: Eleven Sports.