Meu Vozão Ceará Sporting Club

Ceará fica no 0 a 0 com reservas do Athletico-PR e chega ao sexto jogo sem vencer na Série A; Veja lances

A Arena Castelão recebeu o duelo entre Ceará e Athletico-PR, na noite deste sábado (27), pela 24ª rodada do Brasileirão. Em partida de altos e baixos e chances desperdiçadas, o Vovô não saiu do 0 a 0 com os reservas do Furacão. Com o resultado, o Alvinegro somou somente um ponto, foi aos 27, estacionou na 15ª posição e chegou ao sexto jogo sem vencer na Série A.

A partida aconteceu sob os olhos de Lucho González, novo técnico do Vovô e ídolo do Furacão, e sua comissão técnica, que esteve presente nas arquibancadas do estádio Governador Plácido Castelo e acompanhou cada detalhe deste duelo. Foi possível observar que o argentino fazia comentários com seus auxiliares enquanto apontava para um papel que tinha em mãos.

Vindo de cinco jogos sem vencer, o Ceará teve oportunidades, apesar de não muitas, de deixar o campo no primeiro tempo com a vitória. Com Mendoza e Vina sendo os principais nomes das ações ofensivas, o Vovô dominou a partida, teve mais posse de bola, mas não conseguiu mandar a bola para o fundo do barbante. A melhor chance do time no período foi com o camisa 10, que mandou de cabeça no travessão aos 28 minutos.

Com uma equipe muito modificada, o Furacão pouco criou e o melhor momento foi com Vitor Bueno, aos 44. O athleticano arriscou com um belo chute de fora da área e obrigou João Ricardo, goleiro alvinegro, a fazer grande defesa e manda a bola para fora.

Na segunda etapa, Juca Antonello já voltou para a segunda etapa com mudança Jô, que fez sua estreia, entrou na vaga de Matheus Peixoto, que começou como titular, mas não conseguiu aparecer ou criar momentos importantes no primeiro tempo. E o camisa 77 começou bem, aparecendo para receber a bola e fazendo o pivô. Marcos Victor sentiu câimbras e precisou deixar o gramado, com Messias entrando em seu lugar. Além disso, o treinador interino também optou em colocar Lima no canto de Jhon Vásquez, que não fez uma boa partida.

Com o caminhar do período, o ritmo de jogo caiu bastante e foi preciso uma jogada de cobrança de falta para o Vovô criar chance de perigo. Aos 30 minutos, a bola foi levantada na área rubro-negra e Jô por muito pouco não chegou para bater para o gol, mas a defesa paranaense foi primordial para tirar antes.

Os athleticanos não conseguiam criar e, quando o time alvinegro passava a encontrar mais espaço, faziam a famosa “cera”, gastando o tempo a ser favor, já que o placar estava empatado e o resultado lhes rendia um ponto. Aos 33, o Ceará criou uma nova chance. A bola foi lançada para Jô e o atacante pegou de primeira batendo para o gol, mas o atacante não pegou bem e o goleiro Anderson defendeu em dois tempos.

Vendo espaços e querendo vencer, o Alvinegro fez a última mudança: atacante Erick na vaga do volante Richardson. E poucos minutos depois, aos 38, Vina quase fez após troca de passes com Jô, mas a bola foi defendida pelo arqueiro do Athletico. Aos 45, após tabela de Mendoza e Bruno Pacheco, o lateral cruzou na área e Jô subiu para cabecear, mas mandou por cima do gol.

Com chances desperdiçadas, o Ceará não saiu do 0 a 0 com o time reserva do Athletico-PR e chegou ao sexto jogo consecutivo sem nenhuma vitória no Brasileirão. Assim, o time foi aos 27 pontos e permanece em 15º.