Com estrela de Mendoza, Ceará vence América-MG e quebra tabu; Veja melhores momentos

O Ceará foi até Belo Horizonte para enfrentar o América-MG, na noite dessa quarta-feira (8), pela 10ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Em busca de voltar a vencer para sair da zona de rebaixamento, o Vovô conquistou o triunfo por 2 a 0, com gols do artilheiro Stiven Mendoza ainda no primeiro tempo. Resultado fez o Alvinegro saltar sete posições, subindo para 10º lugar da tabela com 13 pontos, além de quebrar tabu de nunca ter vencido o Coelho fora de casa pela elite nacional e acabar com invencibilidade que durava quase um ano.

Os primeiros 45 minutos foram de muita disputa de bola, faltas e poucas chances claras de gol. Porém, a maior chance foi do Alvinegro, com Mendoza na metade do período. O Coelho tentava atacar, mas a defesa cearense roubou a bola, Rodrigo Lindoso lançou para colombiano. O artilheiro disputou com Patric e não perdoou, batendo rasteiro de fora da área para fazer 1 a 0 para o Ceará com 22 minutos de bola rolando. O lance ainda passou por análise, mas o árbitro Douglas Marques das Flores entendeu como jogada normal e confirmou o gol alvinegro.

Daí em diante, pouca coisa aconteceu e os goleiros não chegaram a fazer nenhuma defesa difícil. Assim, o Vovô terminou o primeiro tempo com a vitória parcial.

Mendoza chegou ao 15º gol pelo Ceará em 2022. Foto: Fausto Filho / Ceará SC

SEGUNDO TEMPO

Logo no início da etapa final, quase o segundo do Vovô. Patric deu um “tapinha” na bola e quase fez contra, mas Jailson tirou com o pé em cima da linha. No minuto seguinte, aos cinco, Mendoza tentou um cruzamento, mas a bola fez efeito e novamente o arqueiro do time da casa teve que aparecer para fazer a defesa.

Melhor postado em campo, o gol do Ceará veio aos nove. O atacante recebeu lançamento de Richard Coelho, partiu em velocidade pela esquerda, entrou na área e bateu cruzado para ampliar o marcador, fazendo o segundo dele e o Vovô no jogo.

Vendo sua equipe bastante recuada, Vagner Mancini operou mudanças tirando Patric e Felipe Azevedo, que não faziam boa partida, para colocar Gustavinho e Cárceres. Dorival Júnior também não ficou parado. Como Matheus Peixoto não estava conseguindo aparecer, ele tirou o centroavante para colocar Cléber, terceiro maior artilheiro do clube até aqui em 2022, e Fernando Sobral na vaga de Rodrigo Lindoso. Na hora da substituição, o volante demorou para deixar o gramado, recebeu cartão amarelo e está suspenso para a próxima rodada.

Com essas e outras alterações na equipe que foram feitas na continuidade, pouca coisa mudou no jogo. Os donos da casa até passaram a ter mais posse de bola e “rondar” a área alvinegra, mas não conseguiram assustar e João Ricardo terminou a partida sem ter feito nenhuma defesa difícil contra sua ex-equipe.

Já no fim da partida, em bate boca entre Wellington Paulista e Messias, o atacante do Coelho tentou dar uma cabeçada e mordeu o zagueiro do Vovô. Porém, mesmo sendo uma situação visível de agressão, o VAR não apareceu.

Vitorioso, o Ceará foi aos 13 pontos e subiu para a 10ª posição. Com o resultado, o Alvinegro quebrou um tabu negativo de nunca ter vencido o time americano pela Série A em Belo Horizonte e também quebrou uma sequência invicta de nove meses da equipe mineira dentro de casa casa. A última derrota havia sido em 23 de agosto do ano passado, pelo Brasileirão, para o RB Bragantino.

Agora, o Vovô volta suas atenções para o jogo de domingo (12), quando encara o Goiás, no estádio Serrinha, pela 11ª rodada do Brasileirão, às 16h. A delegação alvinegra embarca nesta quinta-feira (9) rumo à Goiânia.