Contratação mais cara da história do Ceará vive fase ruim

Guilherme Castilho, meia do Ceará.

Guilherme Castilho foi a contratação mais cara de toda história do Ceará Sporting Club até aqui. O meia custou quase R$10 milhões aos cofres de Porangabuçu. Após ter tido um bom início na temporada, o atleta vive um momento muito negativo na atualidade.

No ano passado, o Vozão entrou numa “queda de braço” com o Cuiabá-MT pelo meia de 23 anos e saiu vencedor. No dia 27 de julho do ano passado, o Vozão oficializou a aquisição do meia de 23 anos por R$9,65 milhões por 65% de seus direitos econômicos.

Mas, em 2022, poucas foram as oportunidades do atleta, que chegou a revelar que sofreu no fim da temporada com lesão. Ele fez 14 jogos, marcou dois gols, um na vitória sobre o Santos, pela Série A do Brasileirão, e outro na vitória sobre o São Paulo, na Sul-Americana.

Guilherme Castilho Ceará Copa do Nordeste

Já para este ano de 2023, Castilho teve um belo início e sob os comandos do ex-técnico Gustavo Morínigo o camisa 99 era um dos grandes destaques da equipe, tendo passado um período sendo o artilheiro da equipe com 10 gols e sendo peça essencial na conquista do tricampeonato da Copa do Nordeste, um golaço relâmpago na vitória sobre o Sport-PE na ida.

Mas, desde que o paraguaio deixou o cargo, a queda de rendimento do grupo foi visível, principalmente por parte do meia. Autor de duas assistências na vitória sobre o ABC-RN, ainda no primeiro turno da Série B do Campeonato Brasileiro, o meia marcou seu último gol pelo Vovô no triunfo sobre o Atlético-GO fora de casa. Na ocasião, ele atuou por 12 minutos e marcou de pênalti no êxito de 3 a 0 sobre os goianos.

Desde então, Guilherme Castilho amarga não só jejum de gols. Mas, o que mais passou a chamar atenção foi a drástica queda em seu desempenho dentro das quatro linhas, motivo que o fez perder a titularidade ainda com o então treinador Eduardo Barroca. Algo que só tem piorado desde a chegada de Guto Ferreira.

Guto Ferreira, treinador do Ceará,

CASTILHO NA “ERA” GUTO PELO CEARÁ

Nos 10 jogos em que o treinador comandou a equipe, o meia foi titular duas vezes. Mas, sem demonstrar evolução, tem perdido cada vez mais espaço e sequer vem sendo relacionado. A última vez que ele jogou foi na derrota para o Vitória-BA, quando entrou já na reta final da partida e pouco apresentou.

Nesses confrontos sob o comando de Guto, o 99 do Vozão jogou em cinco oportunidades, três saindo do banco de reservas, e em uma jogo sequer foi utilizado. Em outros três confrontos ele não esteve nem na lista dos atletas relacionados. Contra o Sport-PE ele estava cumprindo suspensão automática e não era opção para o técnico.

Mas, diante do Guarani-SP, ABC-RN e Ponte Preta-SP ele ficou de fora por opção do treinador. Pelo mesmo motivo Guilherme Castilho está de Tombense-MG x Ceará, neste sábado (26), pela 25ª rodada da Série B. O meia não embarcou com o grupo para o interior mineiro para este confronto.

Ao invés dele, o técnico alvinegro optou por oportunizar o jovem Pedro Lucas, que jogou por alguns minutos no empate na última rodada e ganhou elogios de Guto Ferreira.