Meu Vozão Ceará Sporting Club

Final da Copa do Nordeste 2023 supera audiência de jogo da Libertadores

Guilherme Castilho Ceará Copa do Nordeste

O jogo de ida da final da Copa do Nordeste realizado na última quarta-feira (19), entre Ceará e Sport-PE, na Arena Castelão, foi um espetáculo em vários sentidos. Além da linda festa proporcionada pela torcida alvinegra nas arquibancadas e uma apresentação digna de decisão, a transmissão deu um “show de audiência”. Transmitido pela TV Jangadeiro/SBT, o duelo teve pico de mais de 20 pontos e superou o jogo da Libertadores que estava passando da TV Globo.

Vovô e Leão da Ilha estão disputando quem vai levantar a taça de campeão nordestino, mas não são apenas as torcidas desses dois clubes que estão de olho. Vários clubes da região, e até de fora, estão acompanhando para saber quem vai levar a melhor.

Transmitido pela TV Jangadeiro, afilhada do SBT do Estado do Ceará, o confronto chegou a regristrar pico de audiência de 21 anos e ficou em primeiro lugar de transmissão com média de 18 pontos.

Os números foram superiores aos da TV Verdes Mares/Rede Globo, que disputava audiência passando jogo da Copa Libertadores da América e fez 9,8 pontos. A TV Cidade/Record ficou ainda mais atrás, com 5,5 pontos.

Na partida, o Vozão levou a melhor por 2 a 1 e pode ser campeão com um empate.

Torcida do Ceará na Copa do Nordeste
Torcida do Ceará em final da Copa do Nordeste 2023 Foto: Lucas Silva / @lucasilvzz

CEARÁ TEM VANTAGEM NA COPA DO NORDESTE

Como venceu a partida de ida por 2 a 1, o Vozão tem vantagem para o confronto de volta, marcado para o próximo dia 3 de maio, na Ilha do Retiro. Mas, não é nada que deixo o time confortável.

Por ser uma vantagem mínima de apenas um gol, o Ceará se torna campeão com um empate. Se perder por um gol de diferença, o título será definido nos pênaltis. Caso o Sport vença por dois ou mais gols, ele quem leva a taça para casa.