Cria do Ceará vive momento histórico na carreira; Veja

Davi Floresta Ceará

Atleta com passagem pelas categorias de base do Ceará, Davi Silva está vivendo um grande momento em sua carreira. Atualmente no Floresta, o lateral-esquerdo ajudou o time a conquistar o acesso à Série A do Campeonato Cearense.

Davi Silva foi um dos destaques do Lobo da Vila Manoel Sátiro na Copa São Paulo, apelidada de Copinha. Com isso, chamou atenção dde Raimundo Wagner, então treinador, e foi foi integrado ao time principal.

Das 14 partidas disputadas pelo Verdão na Segundona do Estadual, Davi disputou nove e foi titular em duas. Nas outras sete, o atleta entrou no decorrer da segunda etapa.

O acesso do Lobo aconteceu no último dia 16, com vitória sobre o Guarany de Sobral. No jogo, o lateral estava entre os relacionados, mas não chegou a ser utilizado.

Davi deve ganhar mais espaço durante a Série C do Campeonato Brasileiro, que será a primeira vez que ele disputará um certame nacional pelo time principal. A equipe alviverde fará sua estreia no próximo dia 2 de maio contra o São José-RS. Jogo será às 19h, fora de casa.

Davi Silva, cria das categorias de base do Ceará, está no Floresta. Foto: Ronaldo Oliveira / Floresta EC

PASSAGEM PELO CEARÁ

Revelado pelo Floresta em 2019 durante a Taça Fares Lopes, competição cearense que dá vaga da Copa do Brasil do ano seguinte para o campeão, Davi chegou Vovô ainda pequeno, para a categoria Sub-13.

Menino da Cidade Vozão, ele colecionou títulos pelas categorias de base do Ceará e chegou até o Sub-20, quando se despediu em 2021 e seguiu seu caminho para o time da Vila Manoel Sátiro.

Ele é da geração de Jefferson Maciel, recentemente vendido ao Botafogo-RJ por R$2,34 milhões, e Lucca Holanda, atualmente integrado ao Internacional-RS.

Geração 2003 do Ceará, com Davi Silva (circulado de amarelo no canto baixo esquerdo) e Jefferson Maciel (circulado de verde no canto alto direito), campeões da Taça Terro do Sol Sub-15 em 2018. Foto: Arquivo pessoal