Juca lamenta empate no fim e explica alteração de Erick: ‘Questão tática’

Técnico interino do Ceará, Juca Antonello lamentou o empate com o RB Bragantino, pela 23ª rodada do Brasileirão, e comentou sobre a substituição de Erick. Segundo ele, a mudança ocorreu por uma questão tática.

Após empate por 0 a 0 no primeiro tempo e com quase nenhuma ação ofensiva, Juca Antonello voltou para a segunda etapa com Erick. O atacante vinha ganhando espaços e sendo bastante caçado em campo, causando cartões amarelos para dois adversários em 10 minutos. Foi de um passe dele de calcanhar, inclusive, que iniciou a jogada em que Michel Macedo cruzou na área e Jhon Vásquez mandou de cabeça na trave.

Antes dos 30 minutos, Erick cobrou pênalti sofrido por Zé Roberto por estar confiante naquele momento, segundo afirmou o centroavante, mas acabou falhando na primeira batida e, após o árbitro mandar voltar o lance por invasão à área, também errou no segundo chute. Após isso, o atacante ficou poucos minutos em campo e logo foi substituído. Segundo Juca, treinador interino e auxiliar permanente, ele optou pela saída do jogador naquele momento por uma situação tática, pois precisava segurar um pouco mais as ações de ataque do Massa Bruta.

O adversário vinha com bastante gente na frente naquele momento e precisei estruturar uma linha de cinco atrás com quatro mais na frente. A troca do Erick foi pensando nesse aspecto. Ele entendeu, é um menino do bem, inteligente e não teve problema. Foi uma questão tática, de segurar o adversário, tendo em vista as oportunidades que o time adversário estava gerando”, explicou o técnico.

Juca ainda falou sobre as dificuldades encontradas diante do time da casa, que tem uma das melhores campanhas da competição como mandante. O Vovô teve chances de matar a partida já que, além do gol, também acertou a trave duas vezes na segunda etapa.

“Quando se vem aqui, se enfrenta um time de muito nível técnico, que muito seguidamente empurra o adversário para trás e cria várias oportunidades. Já tínhamos em mente e deveríamos fazer esforço para que não sofrêssemos. Nos comportamos bem, com uma marcação inteligente e conseguimos abrir o placar, mas aconteceu o que aconteceu e saímos tristes por não ter os três pontos, apesar de entender que aqui é difícil pontuar”, disse.

O técnico interino explicou que trabalhou com a equipe no decorrer da semana algumas situações criadas no jogo, mas que ter ficado muito tempo sem a bola atrapalhou um melhor resultado para o Ceará.

“Desde que eu assumi, procurei viver um dia de cada vez. Não fizemos nada diferente nos treinos do que tentamos apresentar. Lógico que queríamos ter um jogo com um pouco mais de bola, realmente ficamos muito tempo sem a bola, mas conseguimos controlar o adversário com uma marcação inteligente. Foram pontos que trabalhamos”, finalizou.